Четверг | Октябрь | 18 | 2018
Домой / Политика / Нетаньяху в разговоре с Путиным обвинил Сирию и Иран в гибели Ил-20

Нетаньяху в разговоре с Путиным обвинил Сирию и Иран в гибели Ил-20

Следом за министром обороны Израиля и командующим израильскими ВВС Нетаньяху отверг все обвинения в гибели российского Ил-20.

Безобразное управление и взаимодействие российских и сирийских сил проявились, наконец, настолько, что стали видны всему миру. Последствием этого хаоса стала гибель разведывательного самолета Ил-20.

В этот трагический день неизвестные подводные лодки (предположительно, израильские) нанесли ракетный удар по военным объектам на территории Латакии, под самым боком у российской С-400 на базе Хмеймим. Этот удар проспали все – и сирийцы, и россияне. Далее, четыре израильских самолета F-16 произвели ракетные удары в той же провинции Латакия. Самолеты заходили со стороны Средиземного моря, где в этот момент находился французский фрегат, сопровождаемый российским военным кораблем.

Так как F-16 шли очень низко над водой, их опять никто не заметил. Сирийская и российская ПВО начали стрелять только тогда, когда самолеты ВВС Израиля выпустили ракеты и развернулись на обратный курс. Фактически, ПВО начала работать только по факту зафиксированных разрывов на военных объектах.

После этого, возможно, подводные лодки нанесли еще один удар. Сирийская ПВО еще стреляла в белый свет как в копеечку от 40 минут до часа. Сирийцы утверждают, что и российская С-400 выпустила как минимум одну ракету.

В этот момент в зону ответственности российской системы ПВО в районе Хмеймима влетел ИЛ-20. Сирийцы категорически отвергают свою причастность гибели этого самолета, утверждая, что они стреляли совершенно в другом секторе. Они прозрачно намекают, что ИЛ-20 был сбит ракетой С-400, может, и осколками при ее самоликвидации.

На сообщение министра обороны России Шойгу о поставке комплекса С-300 в Сирию Израиль отреагировал сдержанно. Ведь поставка одного комплекса не может кардинально изменить существующую обстановку.

Традиционно израильский премьер обвинил своих врагов – Иран, Хезболлу и Сирию. Израиль оставляет за собой право наносить удары по любым военным объектам на территории Сирии, если, по их мнению, на этих объектах скапливаются силы и вооружения, несущие опасность Израилю.



Источник

Проверьте также

Яшин, Гулливер, Кокорин, Скроботов. Кто следующий?

В воскресенье, 21 октября. в 11-м туре РПЛ московское «Динамо» принимает «Зенит». Игра в Химках …

Рейтинг@Mail.ru