Декабрь / 13 / 2018 / Четверг
Домой / Спорт / Непростительный прыжок. Как изменилась Алина Загитова

Непростительный прыжок. Как изменилась Алина Загитова

Алина Загитова неузнаваемо изменилась за один год. Вы же помните ту девочку, которая вспорхнула на взрослый пьедестал? А теперь посмотрите на стройную девушку, занявшую первое место на Кубке Ростелекома. Иная внешность. Повышенные ожидания. Меняется возраст. Совсем другая аудитория. Плохо или хорошо, но дуэль Медведева-Загитова запустила космический лифт интереса к фигурному катанию в России. 

Не изменился только характер Алины. Она по-прежнему влюблена в спорт. «Мой прыжок, тройной флип, вышел непростительным. Нелепая ошибка. Буду дальше работать. Может, расслабилась после сделанного каскада, поэтому вышла ошибка.  Меня мотивирует любовь к фигурному катанию, хотя бывает, что иногда я не очень хочу заниматься. Меня поддерживают тренеры и родители», – рассказала Загитова после своей ожидаемой победы в Москве.

Любить олимпийскую чемпионку не так-то просто. Особенно, когда она танцует произвольную «Кармен-сюиту». Вроде бы, «Кармен» — это о любви. В крайнем случае, о свободе и необузданных страстях. А у Загитовой совсем не то. Ее танец — о преодолении себя и силе воли. Цирковая полоса препятствий от мучительно сложной первой половины программы до сюрпризов в концовке, от которых Татьяна Тарасова вскрикивает в полном восторге.

Будь это настоящий танец, он был бы на углях с жонглированием горящими обручами. Вначале за Алину просто страшно. Потом ждешь, что она исполнит каскад из трех четверных прыжков или что-то еще запредельное. Именно так олимпийская чемпионка нарабатывает свои высокие компоненты и закрепляет авторитет у судей. Отсюда же недокруты, которые судьи очень вовремя решили отминусовать  по полной программе. Лучше сейчас, чем в Финале Гран-при. При всем том… Это все-таки Кармен.  Колоссальное женское обаяние Алины первичнее элементов и вращений. 

Однако в Финале судьи могут решить иначе, поэтому российским болельщикам и Этери Тутберидзе есть, о чем волноваться. Очевидно, Гран-при увенчается грандиозной русско-японской войной в Канаде. Финал примет Ванкувер 6-9 декабря. Там точно выступят россиянки Алина Загитова и Елизавета Туктамышева, японки Сатоко Мияхара и Каори Сакамото (формально Сакамото еще не вышла, но фактически наверняка будет в шестерке лучших).

На оставшиеся места претендуют россиянки Евгения Медведева, Станислава Константинова и Софья Самодурова, японка-сенсация Рика Кихира, плюс, теоретически, американка Брэди Теннелл и швейцарка Алексия Паганини. Скорее всего, Медведева и Кихира возьмут свое на последнем этапе во Франции (Гренобль — 23-25 ноября). 

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Мэй осталась премьер-министром Великобритании

Тереза Мэй выиграла голосование по вопросу о доверии в связи с выходом страны из Евросоюза …

Закрытая крыша и коктейльный лед. Петербург готовится принять «Классику»

Газон на морозе. Поле «Газпром Арены» выкатили за пределы чаши, и его уже успел припорошить …

США рассказали об обещании России убрать бомбардировщики из Венесуэлы

Российские самолеты, прилетевшие в Венесуэлу, покинут страну в пятницу, 14 декабря. Об этом сообщила пресс- …

Полузащитник «Славии»: Можем переиграть «Зенит» не только на поле, но и психологически

«Славия» стала более опытной командой, заявил на пресс-конференции перед матчем 6-го тура группы С Лиги …

Рейтинг@Mail.ru