Воскресенье | Январь | 19 | 2020
Домой / Спорт / Не все фанаты «Зенита» ушли со стадиона: подробности мощной акции

Не все фанаты «Зенита» ушли со стадиона: подробности мощной акции

За три часа до начала матча «Зенит» – «Динамо» фанатский «вираж» сине-бело-голубых объявил, что покинет стадион на 40-й минуте в знак протеста против отношения к фанатам как к преступникам.

Эту инициативу поддержал сектор D, где корреспондент «Спорта День за Днем» провела весь матч. Он не является частью «виража», но плотно с ним взаимодействует и позиционирует себя как трибуна активной поддержки.

Уже на «Газпром Арене» выяснилось, что произошли изменения и трибуна D выразит свою солидарность по-другому: все останутся на своих местах, но будут молчать. Как сообщил достоверный источник, пожелавший остаться неназванным, это было согласовано с «виражом». Но информация в социальных сетях появилась слишком поздно, и большинство людей ее не увидело.

40-я минута была выбрана для того, чтобы не оставить команду без поддержки на весь матч, но при этом сделать уход заметным. Ведь если бы фанаты просто не вернулись с перерыва, это бы не произвело должного эффекта.

Все 40 минут «вираж», как и обещал, «шизил» с удвоенной силой, исполнив все главные заряды и ни разу не оскорбив ни «Динамо», ни Антона Шунина, а в назначенное время вывесил баннер «Фанат не преступник!» и в полном составе покинул трибуну. Их примеру последовали и многие болельщики с трибуны D, не увидевшие сообщения об изменениях. Заводящие старались перекричать толпу, пытаясь донести, что планы поменялись, но их уже никто не слышал.


– Эй, почему вы не уходите? А ну-ка встали и пошли! – крикнул один из болельщиков, когда увидел, что после перерыва на трибуне все еще есть люди.

Это были не только те, кто услышал заводящих или вовремя проверил соцсети, но и обычные петербуржцы, которые решили в пятницу вечером сходить на футбол всей семьей. Им нет никакого дела до фанатского движения, и винить их  в этом нельзя. Повторю, трибуна D – это не фанатский «вираж», и туда может купить билет любой желающих. Разница с другими секторами лишь в том, что здесь так же активно поддерживают команду. Возможно, именно поэтому в итоге было принято решение остаться. Как, например, убедить человека, впервые пришедшего на футбол, просто взять и уйти в середине матча?

Оставшиеся разделились на тех, кто молча досматривал игру, и тех, кто пытался, несмотря ни на что, поддерживать команду. Заводящий смотрел на это, по-доброму посмеиваясь. На его лице читалось: «Зачем я вообще хожу на каждый матч? Они и без меня неплохо справляются», и справлялись особо активные болельщики действительно неплохо. Порой они звучали очень слажено.

Люди на трибунах были удивлены, когда позже увидели в группе сектора D следующий пост.



Источник

Проверьте также

«Тоттенхэм» не соответствует уровню топ-4 АПЛ

В 23-м туре английской Премьер-лиги «Уотфорд» и «Тоттенхэм» разошлись миром со счетом 0:0. Приводим самые …