Среда | Февраль | 21 | 2018
Домой / Спорт / Насри на рынке. Это не про «Зенит»
Насри на рынке. Это не про «Зенит»

Насри на рынке. Это не про «Зенит»

Самир Насри стал безработным 31 января. У «Антальяспора» внезапно кончилась богатая жизнь и турецкий клуб отпустил француза на все четыре стороны, несмотря на то, что купил его летом за 3,5 млн евро. Теперь бывший игрок «Манчестер Сити», «Арсенала» и сборной Франции занял место в очереди на рынке свободных агентов. По слухам, представители Насри предложили полузащитника «Зениту». Значит, Самир хочет в Петербург, хочет к Роберто Манчини, который был его тренером в Манчестере.

Сине-бело-голубым, безусловно, нужен креативный, атакующий игрок, способный остро действовать как на левом фланге, так и на позиции под нападающим. Тем более без трансферной цены. Вот только сама фигура Насри — противоречивая.

Во-первых, это человек с таким характером, который, мягко говоря, не улучшит атмосферу внутри команды. Всю карьеру француза сопровождают скверные истории, вплоть до обвинений в употреблении наркотиков. В сборной у Самира были конфликты с несколькими игроками и главным тренером Дидье Дешамом. В «Ман Сити», как писали британские СМИ, лидеры команды высказались против того, чтобы сохранить полузащитника, и потребовали его трансфера.

Вдобавок стоит помнить о скандале, связанном с переливанием крови Насри в прошлом сезоне в период его выступлений на правах аренды за «Севилью». Судя по всему, французу по-прежнему грозит дисквалификация до четырех лет.

Кроме того, с чисто футбольной точки зрения можно опасаться, что 30-летний Насри в его нынешнем состоянии просто замедлит зенитовскую игру и снизит эффективность прессинга. Травмы преследовали его в последние годы — ахилл, подколенное сухожилие, пах, различные мышечные повреждения. Видимо, так организм реагирует на недостаточный профессионализм игрока за пределами футбольного поля. В предыдущем чемпионата Испании полузащитник принял участие лишь в 23 матчах «Севильи», забив два гола и сделав три голевые передачи.


Манчини, у которого тоже случались конфликты с французом, конечно же, не мог забыть собственные слова: «Насри невероятно талантлив, но его игра не идет ни в какое сравнение с его возможностями. Он не понимает, что необходимо всегда выкладываться на сто процентов. Это очень грустно. Я сделал все, чтобы он перешел в «Ман Сити», а оказалось, что Самиру немного надо для счастья».

Наконец, сам факт связи «Зенита» со свободными агентами после закрытия январского окна — плохой знак. Даже при жестко ограниченном бюджете на приобретение новичков. Так ведь можно и привыкнуть. Однако клубу калибра петербургского не стоит пачкаться в том, что отвергает организм европейского трансферного рынка. Между прочим, в числе свободных агентов сейчас и Габриэль Палетта, которого пытались летом спихнуть в «Зенит». Несложно догадаться, как сожалели в «Милане» о неудавшейся сделке, если зимой просто разорвали контракт с центральным защитником. Пусть Палетта с Насри едут туда, где готовы платить только за имя.

Источник

Проверьте также

Опубликованы факты об истреблении мирных жителей в Сирии

Опубликованы факты об истреблении мирных жителей в Сирии

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн рассказал о сотнях мирных жителей, убитых …

Рейтинг@Mail.ru