Май / 24 / 2019 / Пятница
Домой / Спорт / «На первом месте стояла честь». Хабибу не важны деньги

«На первом месте стояла честь». Хабибу не важны деньги

Российский чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал обещание отказаться от гонорара за поединок с Конором Макгрегором.

«Пояс — в гостиной или в зале, точно не помню, но он дома. Я им отметил: «Если вы считаете, что я нарушил правила или закон, то сажайте, только отдайте пояс». Внутри октагона я сделал то, что должен был сделать. Я выиграл у соперника в честном бою, один на один, а не тридцать на одного, как тогда они напали на автобус. Они сказали, что есть 20 тысяч зрителей и нужно позаботиться о моем здоровье. «Мы отдадим тебе пояс за кулисами», — сказали мне. Но я отметил, что это не так сладко и что хочу, чтобы перед всеми на меня надели пояс. Не надели, но отдали его за кулисами. Поэтому не беспокойтесь: пояс в надежных руках. 

Серьезно ли говорю, что готов отказаться от гонорара? Очень серьезно. Если вы меня спросите насчет гонорара и вообще денег, то, если они у хорошего человека, ничего плохого в этом нет. Но важнее ли всего деньги? Для меня — нет. В этом бою для меня на первом месте стояла честь — семьи, Родины, которую соперник оскорблял. Я ни на секунду не думал, что захожу на соревнования, конкурировать с лучшим бойцом UFC. Заходил — как на войну. Знал, что будет гонг или сдача, но был готов идти до конца», — отметил Хабиб Нурмагомедов в эфире Первого канала.

7-го октября по завершении боя Нурмагомедова и Макгрегора в октагоне и за его пределами произошла массовая потасовка с участием команд обоих бойцов. В связи с этим UFC отменила бой Зубайры Тухугова, участвующего в драке, и Артема Лобова, что вызвало бурную реакцию Хабиба Нурмагомедова. Он обратился к руководству лиги, в том числе заявив, что готов отказаться от гонорара.

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Трамп решил отправить на Ближний Восток еще три тысячи солдат

Президент США Дональд Трамп решил отправить на Ближний Восток несколько тысяч солдат на фоне ухудшения …

«Бюджетная бричка» за 800 тысяч: О выборе между Renault Sandero Stepway и Peugeot 301 рассказали в сети

По мнению водителей, за эти деньги, помимо французского В-класса, сложно будет найти нормальное авто. На …

Суд оштрафовал РЖД на 200 тыс. рублей за плохое содержание вокзала в Новом Петергофе

Петродворцовый районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности ОАО «РЖД». Как сообщили в …

Глава Сбербанка Греф: «Мы косячим еще много»

Глава Сбербанка Герман Греф призвал критиковать банк за недоработки и отметил, что банк «косячит еще …

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru