Вторник | Август | 20 | 2019
Домой / Авто / «На фоне Крузака – он как седан»: Водитель объяснил, почему не стоит менять Toyota Land Cruiser 100 на VW Touareg

«На фоне Крузака – он как седан»: Водитель объяснил, почему не стоит менять Toyota Land Cruiser 100 на VW Touareg

Даже 10-летнему «Кукурузеру» немецкий кроссовер проигрывает почти во всём.

По крайней мере, в этом убежден владелец Toyota Land Cruiser 100, выпущенного в 2006 году. Этот внедорожник был куплен автолюбителем в прошлом году, и его даже не смутил пробег под 275 000 километров. На фоне большинства конкурентов, японский автомобиль смотрелся настоящим «королём», потому отдавать за него 1,3 миллиона рублей, водитель счел адекватной затеей.

Изначально, выбор автолюбителя стоял между старенькими Toyota Land Cruiser 100, Toyota Land Cruiser Prado 150, а также куда более современным Volkswagen Touareg. Водитель сразу уточнил, что ему была нужна машина не для «пафоса», но для езды по деревне: мощный и безопасный, большой и проходимый внедорожник: «Хотелось и выспаться в нём при желании, и в путешествие сгонять».

Toyota Land Cruiser Prado из вышеперечисленного списка «отвалилась» первой, поскольку автора отзыва не устроили ездовые характеристики легендарного «Прадика». Он оказался гораздо жестче что VW Touareg, что TLC 100, да и о здравой динамике в таком огромном внедорожнике можно было забыть. А вот что касается «Турика», проблемы у него были совсем иного рода.

При сопоставимых ценниках, немецкий кроссовер ехал вполне неплохо, и, возможно, ничуть не хуже Toyota Land Cruiser 100, однако он проигрывал ему по высоте посадки, оснащению салона, вместимости и комфорту: «В обоих автомобилях могут комфортно ехать 5 человек, но Крузак – это совсем иной уровень удовольствия!».

Эксперт считает, что менять Toyota Land Cruiser 100, даже с большим пробегом, на Volkswagen Touareg поновее – уж точно не стоит, если ценники у них сопоставимы. В плане надежности и удовольствия от езды, водителю одинаково нравились обе машины, но ощущение роскоши после себя оставляет исключительно «Крузак»: «На фоне японца, Туарег – как седан».

Алексей Лопатин

Поделиться:



Источник

Проверьте также

Российский танковый экипаж «взлетел» на первое место в АрМИ-2019

Рекордная скорость в «Танковом биатлоне» стала не единственным рекордом юбилейных игр. Как и во всех …