Пятница | Май | 25 | 2018
Домой / Спорт / «Мы смотрим, за нами смотрят — нормальное явление»

«Мы смотрим, за нами смотрят — нормальное явление»

Пыльная арена, поздравления Гассиеву и юбилей Ригони — репортаж корреспондента «Спорт День за Днем» с места событий, где за матчем «Зенита» наблюдали Станислав Черчесов, футболисты «Спартака» из Трнавы и селекционеры… сборной Саудовской Аравии.

К спорткомплексу Мардан, расположенному в пригороде Антальи Кунду, тянулись караваны автобусов и автомобилей. Организаторы матча признались — никак не ожидали такого интереса к первой контрольной встрече турецкого сбора «Зенита». Зрелище, действительно, было малообычным: помимо традиционных представителей тренерских штабов российских команд, из автобусов выгружались полными составами балканцы, находящиеся в регионе на сборах, команды ФНЛ и постсоветсткого географического пространства. В полном составе на трибунах расположилась команда «Спартак» из Трнавы. Ни дать ни взять — полевое теоретическое занятие.

Старенькая арена «Мардан» вспоминала былые времена.

Когда-то пятитысячник в пригороде считался домашней ареной «Антальиспор» и собирал полные трибуны, но финансовый кризис ударил в первую очередь по спортивному сегменту знаменитого люксового отеля. В прошлом году из-за накопившихся коммунальных долгов арена и прилегающие территории были выставлены на продажу. По слухам, приобрести комплекс планировала главная команда региона — «Антальяспор»: вроде как собиралась использовать его в качестве своей тренировочной базы. Но к данному моменту сделка так и не состоялась. А потому… «Мардан Арена» хоть и распахнула гостеприимно двери перед многочисленной футбольной публикой, но… на сидениях слой пыли, лифты не работали, протоколы не раздавались.

Хотя в общем и целом — условия для проведения контрольного матча для команд были созданы максимально комфортные.

— Станислав Саламович, а вы вчера бокс смотрели? Бой Мурата Гассиева?

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, земляк и товарищ боксера, нокаутировавшего Дортикоса, улыбается.

— Отличный был бой! С победой всех!

Между тем, готовились на поле гладиаторы футбольные. Будущие «сборники». За которыми внимательно наблюдали представители будущих соперников.

— Мы из федерации футбола Саудовской Аравии, приехали смотреть игры «Зенита» и других команд, в которых выступают те, кто могут быть вызваны в вашу сборную на чемпионат мира, — делится мистер Али, один из трех тренеров-арабов, скрупулезно записывающих что-то в тетради. — Планируем посетить еще две игры питерцев, другие матчи, а в общем наша командировка продлится десять дней.

Станислав Черчесов в курсе, что наблюдатели на трибунах уже есть.

— Мы смотрим, за нами смотрят — нормальное явление. Другое дело, что у каждого свой стиль работы. Мы каждого игрока их сборной изучаем, но немного не так как они это делают. Немного иными методами, тем более, что сейчас шесть игроков их национальной команды вдруг перешли в испанские клубы. У них уже одна игра зафиксирована — будут встречаться с Латвией, потом сыграют еще два-три матча, ну и соответственно будем смотреть их. При этом уделяя внимание своей подготовке в большой степени.

Отнюдь не ради шифрования от шпионов, матч богатыми событиями не блистал. Ни в плане содержания, ни в плане антуража.

Незадолго до финального свистка многочисленная публика потянулась стайками к автобусам и автомобилям. Журналистская братия задержалась у бровки, побеседовала с Манчини и под угасающий свет мачт поздравила с днем рождения Эмилиано Ригони.

Матчевый счет турецкого сбора «Зенита» открыт боевой и трудовой ничьей.

Кунду



Источник

Проверьте также

Мимо ехал, стрельнул трижды. На трассе в Красноярском крае напали на оператора видеофиксации

КРАСНОЯРСК, 25 мая, ФедералПресс. Стреляли из газового пистолета. Стрелявшие не найдены. На трассе Ачинск — …

Рейтинг@Mail.ru