Воскресенье | Октябрь | 20 | 2019
Домой / Спорт / «Монако» мощно усиливается. У команды Головина не будет такого позора, как в прошлом сезоне

«Монако» мощно усиливается. У команды Головина не будет такого позора, как в прошлом сезоне

После позорного прошлого сезона, когда «Монако» едва не вылетел из элиты, российское руководство клуба и главный тренер Леонарду Жардим занялись серьезной перезагрузкой команды. На сегодняшний день монегаски лидеры Лиги 1 по тратам на трансферном рынке: согласно Transfermarkt, за новичков отдано уже 105 млн евро. Кроме того, у «Монако» худшее трансферное сальдо в чемпионате Франции – минус 27 млн евро. Все делается ради того, чтобы вернуться в Лигу чемпионов.

Самое дорогое приобретение на сегодняшний день – нападающий «Севильи» Виссам Бен-Йеддер. Его трансфер за 40 млн евро закрыли в среду. Солидная цена для 29-летнего игрока, но француз того стоит. В прошлом сезоне он забил 30 голов и сделал 11 голевых передач в 54 матчах разных турниров.

 

 

По всей видимости, Бен-Йеддер заменит в составе «Монако» 33-летнего капитана Радамеля Фалькао. Блестящий колумбийский снайпер начинает мало-помалу уезжать с рынка, возраст берет свое. Клуб не хочет продлевать контракт центрфорварда, истекающий через год. У Фалькао есть предложение от «Галатасарая», но не исключено, что он останется до конца 2019-го и в зимнее окно отправится в Китай.

Второй по цене трансфер «Монако» – выкуп прав на вингера «Атлетико» Желсона Мартинша. 24-летний португалец, выделяющийся скоростью и дриблингом, здорово помог монегаскам во второй части прошлого сезона, выступая на правах аренды. Забил четыре гола и сделал четыре голевых паса в 17 матчах. Теперь права на Желсона Мартинша выкуплены, он подписал пятилетний контракт.

Будет в распоряжении Жардима и новый левый вингер. «Монако» заплатит 13,5 млн евро «Эвертону» за 22-летнего Генри Оньекуру. Любопытно, что этот нигерийский форвард дважды за последние два года отказал ЦСКА. Сперва предпочел уйти из «Эйпена» в «Эвертон», а теперь принял предложение «Монако». Возможно, опять ошибся, хотя его шансы заиграть во Франции выше, чем были в Англии. В минувшем сезоне Оньекуру результативно сыграл на правах аренды за «Галатасарай»: стал автором 16 голов и шести голевых пасов в 44 матчах.

 

 

Те же 13,5 млн евро стоил монегаскам и трансфер нового голкипера Бенжамена Лекома из «Монпелье». 28-летний вратарь достаточно опытен и надежен, однако подвел команду в домашней игре 1-го тура чемпионата Франции с «Лионом» (0:3): пустил «бабочку» в эпизоде со вторым голом. Впрочем, пока залечивает травму колена финалист ЧМ-2018 в составе сборной Хорватии Даниэль Субашич, у Лекома будет право на ошибку.

 

 

Еще один новичок «Монако» – 26-летний правый защитник Рубен Агилар. Его тоже взяли из «Монпелье», договорившись на 8 млн евро. Агилар в прошлом сезоне сыграл 29 матчей, забил один мяч и отдал пять голевых передач.

Большая группа игроков покинула «Монако». Вернулись в свои клубы выступавшие на правах аренды Адриен Силва («Лестер»), Винисиус Мораис («Наполи»), Вильям Ванкер («Антальяспор»), Жорж-Кевин Н’Куду («Тоттенхэм»). Сами монегаски отправили в аренду вратаря Лоика Бадьяшиля («Серкль Брюгге»), защитников Джибриля Сидибе («Эвертон»), Антонио Барреку («Дженоа»), Жулиана Бьянкона, Жульена Серрано (оба – «Серкль Брюгге»), полузащитников Насера Шадли («Андерлехт»), Жана-Эде Аолу («Сент-Этьен»), Кевина Н’Дорама («Метц»), Самуэля Грандсира («Брест»), Пеле («Рединг») и Хорди Мбула («Серкль Брюгге»). Свободными агентами ушли защитник Андреа Раджи и полузащитник Кефрен Тюрам. Некоторых из этих игроков получили в минувшем сезоне достаточно много времени.

Помимо того, монегаски продали голкипера Поля Нарди в «Лорьян» (1,5 млн евро), защитников Ронаэля Пьер-Габриэля в «Майнц» (5,5 млн), полузащитников Юри Тилеманса в «Лестер» (45 млн), Ибраима Диалло в «Брест» (2 млн), форвардов Рони Лопеша в «Севилью» (20 млн) и Ирвина Кардону в «Брест» (1,5 млн).

Судя по всему, «Монако» купит до закрытия летнего окна еще как минимум по одному полевому игроку в каждую линию. В частности, монегаски ведут переговоры сразу с тремя футболистами «Ювентуса» – защитником Даниэле Ругани, полузащитником Блезом Матюиди и нападающим Марио Манджукичем. Туринский клуб готов на определенные уступки, поскольку должен избавиться от нескольких игроков. Правда, Манджукича заполучить непросто, поскольку хорват хочет вернуться в «Баварию».

В любом случае у Жардима будет сильная команда. Это большой плюс и для полузащитника сборной России Александра Головина: играя рядом с классными партнерами и решая высокие задачи, быстрее прогрессируешь на топ-уровне. Поражение 0:3 на старте сезона пока кажется больше стечением обстоятельств, ведь «Монако» потерял из-за несправедливого удаления Сеска Фабрегаса уже на 30-й минуте. Вдесятером против соперника уровня «Лиона» невероятно тяжело. Сам Головин пропустил первый матч из-за дисквалификации. Во 2-м туре монегаски сыграют в субботу в гостях с «Метцем», а перед этим матчем «Монако» объявил об уходе спортивного директора Майкла Эменало, чьи отношения с Жардимом нельзя было назвать дружескими.

Читайте также

Головина задиссил крупнейший футбольный сайт планеты. Все дело в летнем трансфере из «Монако»?

Александр Головин: От следующего сезона жду попадание в тройку с «Монако»

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак

США перебросят в западный Ирак около тысячи солдат из Сирии. Об этом заявил министр обороны …