Четверг | Июнь | 21 | 2018
Домой / Спорт / «Мисс Санкт-Петербург» Екатерина Плехова: Красивые девушки — главный бренд России

«Мисс Санкт-Петербург» Екатерина Плехова: Красивые девушки — главный бренд России

Популярная российская топ-модель, победительница престижных конкурсов красоты «Мисс Санкт-Петербург» и Miss Intercontinental Екатерина Плехова в эти дни находится в Пхенчхане. Высокая и стройная блондинка (рост 175 см, модельные параметры 85—60—90) трудится волонтером в Доме спорта. О своих впечатлениях от Олимпиады Катя откровенно рассказала корреспонденту «Спорта День за Днем».

Самовар встречает гостей

— Наш Дом спорта в Пхенчхане — прекрасная альтернатива Русскому дому, — начала разговор Екатерина, — сюда могут прийти болельщики абсолютно любых стран. Это место, где мы показываем наше русское гостеприимство. Можно посмотреть трансляции онлайн на большом экране, поучаствовать в разных интерактивных зонах. Есть стенд аквагрима, можно на лице нарисовать флаг своей страны. И, конечно, главное действующее лицо — большой самовар. Угощаем гостей пряниками, другими русскими традиционными лакомствами. Приходит очень много людей. В основном, конечно, это россияне, которые приехали с Дальнего Востока, из Хабаровска, Якутии, даже Комсомольска-на-Амуре. Для них это близкий путь, буквально два часа лета, и вы в Сеуле.

— Четыре года назад в Сочи вы работали в офисе МОК. В каком статусе вы находитесь в Пхенчхане?
— Я волонтер. Провожу экскурсии для зарубежных гостей, помогаю встречать официальных лиц из делегаций разных стран. У меня свободные английский и немецкий.

— Гости понимают, что вы не просто волонтер, а первая красавица Петербурга, известная супермодель?
— Они этого, конечно, не знают (смеется), но делают комплименты, просят фотографироваться. Иностранцы думают, что все русские девушки красивые. Это ведь тоже бренд России. Меня останавливают на улицах, на соревнованиях, делаем селфи. Особенно часто с корейцами — они очень приветливые и дружелюбные.

Атлеты фром Раша — победа будет наша!

— Вы активно ведете свою страничку в «Инстаграме», особенно популярны фото, где вы в кокошнике. Это часть культурной программы?
— Любой желающий в нашем Доме спорта может сфотографироваться в русских национальных костюмах. Но особенно хорошо старинные кокошники смотрятся на современных девушках. Как будто специально сделаны для Олимпиады (улыбается).

— Бывает такое, что приходят озлобленные гости или журналисты, готовые критиковать, искать негатив, но когда видят наше гостеприимство, сразу меняют свое отрицательное мнение?
— Злобы нет. Но вот настороженно очень многие к нам относятся. Подчас задают провокационные вопросы. Я, например, общалась с журналистом из Литвы. Он попросил дать ему интервью на английском языке, так как по-русски якобы не понимает. Но потом я увидела, что он записывает свой репортаж в «Инстаграме» на русском языке. То есть покривил душой! Зачем?

— О чем было интервью?
— Он спрашивал: «Почему вы не обращаете внимания на запреты, все равно говорите “Россия“ и показываете свой национальный триколор?» Но это на самом деле неправда, потому что мы скандируем с трибун: «Атлеты фром Раша — победа будет наша!» У нас есть такой слоган. И флагов у волонтеров нет. Это действительно запрещено. Мы не хотим дразнить МОК. Пусть чиновники и суды разбираются, а болельщики поддержат нашу страну всеми доступными и разрешенными способами. Скандалы — это совсем не то, ради чего мы приехали в Пхенчхан.

В моей семье все крутится вокруг хоккея

— Вы серьезно занимались легкой атлетикой. Девять лет отдали барьерному бегу, прыжкам в высоту и семиборью. Побеждали на различных городских соревнованиях, выполнили норматив кандидата в мастера спорта. Вы смотрите Олимпиаду как профессиональный спортсмен?
— В соревнованиях мне прежде всего интересен хоккей. Это у нас семейный вид спорта. Мой брат Максим взял клюшку в четыре года. Сейчас ему 19 лет, он играет за «Русских витязей» в Чехове. Кстати, он воспитанник питерских «Серебряных львов». Поэтому я очень жду полуфинала Россия — Чехия. Всеми силами будем болеть за наших.

— Привезете Максу сувенир?
— Обязательно. Надеюсь сделать фото с российскими хоккеистами. Это будет лучший сувенир с Олимпиады. Цены на официальную атрибутику здесь практически «российские», очень приемлемые. Сувенирный набор около двух тысяч рублей. Особенно здесь популярен талисман Сухоран. Такой очень милый белый тигренок, он везде тут гуляет.

Использованы фото: DPA/Vostock-photo

Источник

Проверьте также

В США представили седан Volvo S60 нового поколения

В США в Чарльстоне возле предприятия Volvo состоялась официальная презентация седана нового поколения Volvo S60. …

Рейтинг@Mail.ru