Понедельник | Август | 20 | 2018
Домой / Спорт / Минус два. «Селтик» продолжает терять игроков

Минус два. «Селтик» продолжает терять игроков

На один день «Килмарнок» превратился в главную команду Шотландии. Старейший клуб чемпионата за последние 8 лет ни разу не обыгрывал «Селтик». И не должен был делать этого 3 февраля, несмотря на невероятное для любой лиги количество проблем у будущего соперника «Зенита» по 1/16 финала Лиги Европы. Чуть ранее «Селтик» потерял основного вратаря Крейга Гордона и нападающего Ли Гриффитса, который в последних матчах стал полноценной заменой Мусса Дембеле. Гордон и Гриффитс точно не сыграют с российским клубом.

Игра с «Килмарноком» лишила Роджерса еще двух футболистов: уже в первом тайме, когда команды еще привыкали к неприятному искусственному покрытию (соперники «Килмарнока» привыкли на него жаловаться), главный тренер «Селтика» вынужден был сделать две замены. С поля ушли оба центральных защитника – 27-летний Дедрик Боята и 19-летний Кристоффер Айер. Стопперы не смогли продолжить игру из-за травм. В центре остался 20-летний дебютант Риган Хендри, который проводил первый матч за новую команду после перехода из «Данди». В этой ситуации «Селтику» было немного не до атаки. Несмотря на прорывы Джеймса Форреста по флангу, постоянные обострения от Чарли Мусонды, который больше взаимодействовал с самим собой, нежели с командой, у «Селтика» не получалось создавать моменты. «Килмарнок», в свою очередь, почувствовал слабость (позже она перетекла в растерянность игроков «Селтика») и начал напрягать остатки обороны гостей.

Во втором тайме Роджерс использовал расстановку с четырьмя защитниками, и, казалось, это начало приносить пользу, как соперник забил. Форрест проспал открывание на правом фланге, бывший хавбек «Краснодара» Куасси не смог его подстраховать, и прострел завершился голом. Это окончательно сломало «Селтик», после этого гости должны были пропускать еще несколько мячей, но «Килмарноку» не везло.

Роджерс выпустил нападающего Эдуара, но ситуацию было уже не исправить. А мысль о потере двух основных защитников перед «Зенитом» наверняка мешала сосредоточиться на игре здесь и сейчас.

До первого матча с сине-бело-голубыми, который пройдет в Шотландии 15 февраля, «Селтик» проведет только одну игру в Кубке. В 1/8 финала соперником станет «Партик Тисл», который уже проигрывал «кельтам» (1:2) 23 января.

Мнение

Главный тренер «Селтика» Брендан Роджерс: Нам не хватало креатива

– Мы не были достаточно активны. А после финального свистка испытали большое разочарование. Такого не было уже давно. Качество поля? Я уважаю решение сыграть здесь. Хоть оно и находилось в плохом состоянии, мы не были достаточно хороши с точки зрения собственной игры. Нам не хватало креатива. Напомню, что мы выиграли три последних матча на этом поле, но в этот раз создали не так много шансов.

Когда вы теряете двух защитников, это ломает все. Но не думаю, что это оправдание. У Бояты и Айера травмы. У одного проблемы с пахом, у другого – с лодыжкой. Ребята жаловались на это, но у нас не такой большой выбор в обороне. Я не знаю, когда они смогут вернуться на поле. Нужно подождать. Что касается Шимуновича, то он будет готов сыграть на следующей неделе.

Шотландия. 26-й тур

«Килмарнок» — «Селтик» — 1:0

«Килмарнок»: Макдональд — О’Доннелл, Грир, Бродфут, Тейлор — Маккензи, Дикер, Мулумбу, Джонс (Финдли, 90) — Брофи (Эрвин, 81), Бойд (Цхибола, 64)

«Селтик»: Де Врис — Хендри, Боята (Биттон, 10), Айер (Синклер, 34) — Форрест, Куасси (Эдуард, 70), Браун, Тирни — Нтшам, Мусонда — Дембеле

  • Гол: Мулумбу, 70
  • Предупреждения: Брофи, 63; Мулумбу, 70; Грир, 75; Бродфут, 89 / Куасси, 13; Хенри, 48; Браун, 73
  • Судья: Кевин Кланси

3 февраля. Килмарнок. «Регби Парк». 10702 зрителя

Положение команд: 1. «Селтик» — 60; 2. «Абердин» — 52; 3. «Рейнджерс — 46 (25)… 6. «Килмарнок» — 29 (23)…

Источник

Проверьте также

Польша почувствовала несправедливость и вновь захотела денег от Германии

Варшава намерена продолжать обсуждать с Берлином тему репараций за ущерб, причиненный республике во время Второй …

Рейтинг@Mail.ru