Декабрь / 16 / 2018 / Воскресенье
Домой / Спорт / Михаил Григоренко о серии СКА — ЦСКА: Наверное, мы чуть больше хотели победить

Михаил Григоренко о серии СКА — ЦСКА: Наверное, мы чуть больше хотели победить

Дубль 23-летнего форварда-универсала Михаила Григоренко принес московским армейцам победу (3:2 ОТ) не только в шестом матче серии с питерским СКА, но и в целом в финале Западной конференции КХЛ.

— Михаил, какие эмоции испытываете после победы над главным фаворитом Кубка Гагарина?

— Конечно, очень рады, что победили. Соперник был действительно более чем серьезный. Во всех матчах серии и они, и мы бились, как могли. Но мы, наверное, чуть больше хотели победить, старались, ложились под броски, блокировали все, что можно было заблокировать. На мой взгляд, ЦСКА заслужил победу в этой серии.

— Два сегодняшних гола — самые важные в вашей карьере?

– Думаю, да (улыбается).

— Можно ли сказать, что это была победа вопреки обстоятельствам? Ведь у ЦСКА столько травмированных, больных… А, сегодня еще и «не пошло» у голкипера Ильи Сорокина.

— У нас очень сплоченная команда, и когда кого-то из ребят нет в составе, другие пытаются сыграть еще лучше — как говорится, за себя и за того парня. Считаю, то, что мы друг друга подбадриваем, помогаем, и позволило обыграть СКА.

— Какой момент в шестом матче назовете ключевым?

— Наш первый гол. При счете 0:2 очень тяжело игралось, но, когда отыграли одну шайбу, почувствовали, что можно забивать еще и выигрывать.

— А во всей серии какой эпизод стал переломным?

— Лично мне запомнился третий период второй домашней игры, когда мы сравняли счет в противостоянии (2-2). Наверное, этот момент стал одним из ключевых.

— Как прокомментируете тот факт, что чуть ли не главным героем концовки серии стал Ларс Юханссон, ни разу не пропустивший в двух последних матчах?

— И Илья Сорокин, и Ларс — очень сильные вратари. Илья, можно сказать, весь плей-офф нас тащил, великолепно играл. Повторюсь, мы друг другу постоянно помогаем — вот и Ларс сегодня вышел и очень помог ЦСКА.

— Вы уже выбились в лучшие снайперы плей-офф, забив едва ли не больше, чем в «регулярке». Откуда такая результативность?

— Об этом стараюсь не думать. Просто так получается, что шайбы после моих бросков залетают в ворота. Поэтому стараюсь чаще бросать, когда есть такая возможность.

— Что думаете о предстоящем сопернике по главному финалу Кубка Гагарина — «Ак Барсе»?

— Пару раз с ними мы в нынешнем сезоне уже играли. Очень хорошая команда, в которой много сильных нападающих. При этом все прекрасно знают, что любая команда Зинэтулы Билялетдинова очень строго играет в обороне. Так что соперник у нас будет очень достойный и опасный.

— После того как ЦСКА убрал с дороги главного конкурента — СКА, не возникнет ли у игроков некоей расслабленности, недооценки следующего соперника?

— Нашей задачей было не обыграть СКА, а завоевать Кубок Гагарина. Поэтому ни о какой расслабленности не может быть и речи.

Москва. 

Источник

Проверьте также

Владимир Драчев: Простил ли я Бабикова? А что прощать, если он не хочет выступать?

Фото: Жизнь во Всеволожске Президент СБР Владимир Драчев рассказал о мужской эстафете на этапе Кубка …

Россия покажет миру поиски российской журналистки «руки Кремля» во Франции

МИД России обратит внимание международного сообщества на попытки журналистки «Русской службы Би-би-си» найти доказательства влияния …

Нижегородский пенсионер отремонтировал больницу, в которой лечился

Найденко также в 2006 году заставил РЖД построить платформу в поселке. 76-летний житель поселка Быструха …

«Зенит» претендует на игрока из Румынии. Один из конкурентов – «Манчестер Юнайтед»

Как сообщает сайт Digisport.ro, «Зенит» наряду с «Манчестер Юнайтед», «Ромой», «Андерлехтом» и «Фенербахче» заинтересован в …

Рейтинг@Mail.ru