Воскресенье | Февраль | 25 | 2018
Домой / Спорт / Месси из Аввакумовой не вышло

Месси из Аввакумовой не вышло

Ирина Аввакумова — современная девушка. Ее Инстаграм регулярно пополняется новыми фотографиями. Не так часто, как у Ольги Бузовой, но жизнь все же видна. Вот Ирина прыгает с трамплина, а это она уже в кругу семьи, снова прыгает, показывает всем свою, олимпийскую татуировку, опять в полете… ой, а это что? «Лужники», товарищеский матч Россия — Аргентина. Аввакумова была на нем. Значит, видела, как один человек может собрать целый стадион. 80 тысяч пришли посмотреть прежде всего на Лео Месси. Прыгунам с трамплина такая популярность не грозит, но и у летающих лыжников есть своя минута славы. Раз в четыре года на Олимпиадах.

«Русские горки» в Сочи собрали только один аншлаг, когда прыгала Аввакумова. Она взлетела — стоял рев. Приземлилась — публика огорчительно выдохнула и потянулась к выходу. Ирина стала 16-й. Хотела попасть в топ-10. Правда, принципиально ничего не изменилось. Прыгуны с трамплина интересны в России только с олимпийскими наградами.

Перед Играми в Пхенчхане, естественно, наши спортивные чиновники никаких медалей не планировали. Что будет, тому и рады. В прыжках с трамплина этому принципу следуют уже не первую Олимпиаду. Разве что от Аввакумовой ждали прорыва на пьедестал. И то очень осторожно. После первой попытки она шла четвертой с прыжком на 99 метров. Для обычного человека цифра запредельная, для борьбы за медаль — мало. Японка Сара Таканаши улетела на 103,5, норвежка Марен Люндбю — на 105,5, а немка Катарина Альтхаус вообще на 106,5. Как с ними бороться? Еще и погода подкачала, распугав и без того немногочисленных зрителей. Они мерзли и смотрели, как организаторы то открывали ворота для прыгунов, то наглухо их захлопывали. Ветер, будь он неладен.

Когда Аввакумовой позволили прыгнуть, она на радостях улетела за 100 метров (102,5). Радости не было предела! Аввакумова сотрясала воздух кулаком, сбив нас с толку. Неужели медаль у 26-летней девушки из деревни Мыза в Ленинградской области? Нет, конкурентки повторили свои прыжки.

«Скорее всего Ирине помешало волнение. Особенно это чувствовалось в первом прыжке», — отметил вице-президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья Владимир Славский в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем». — Во втором прыжке Ирина уже показала максимум. Если бы у нее было два таких прыжка, то могла быть медаль. Думаю, что лидеры бы дрогнули. Но я все равно сразу поздравил Ирину и ее тренера. У меня нет никаких сомнений, что она будет выступать и через четыре года в Пекине. Ирина обладает бойцовским стержнем, как мужчина».

Четвертое место Пхенчхана — это конечно лучше 16-го в Сочи. Но не день славы. Миллионы россиян не узнали, кто болел за Ирину, как она шла к своей медали и кому ее посвящает. Месси из этой милой девушки не вышло.

Результаты

Олимпийские игры-2018 (Пхенчхан, Южная Корея)

Прыжки на лыжах с трамплина. Женщины. NH. 1. Лундбю (Норвегия) — 264,6; 2. Альтхаус (Германия) — 252,6; 3. Таканаси (Япония) — 243,8; 4. Аввакумова — 230,7… 24. Кустова — 152,3; 25. Тихонова — 150,8… 27. Баранникова (все — Россия) — 149,0



Источник

Проверьте также

Обновленный Renault Captur 2018 впервые выехал на тесты

Журналисты иностранного автомобильного портала CarWow впервые протестировали на дороге кроссовер Renault Captur 2018 модельного года. …

Рейтинг@Mail.ru