Понедельник | Октябрь | 14 | 2019
Домой / Спорт / Мария Бутырская: Одним настроем – «Я хочу выиграть у Загитовой» – у Медведевой ничего не получится

Мария Бутырская: Одним настроем – «Я хочу выиграть у Загитовой» – у Медведевой ничего не получится

Главная интрига предстоящего сезона – выступление Евгении Медведевой. Она осталась ради золота Пекина-2022. Но до Олимпиады еще 2,5 года, и никто не гарантирует Жене даже попадания на чемпионаты Европы и миры. У России все те же три места, а конкуренция за них среди одиночниц сумасшедшая: Алина Загитова, Евгения Медведева, Александра Трусова, Анна Щербакова, Алена Косторная, Софья Самодурова и Елизавета Туктамышева.

Чемпионка мира Мария Бутырская дала совет Медведевой в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» и объяснила, почему победа над Загитовой совсем не обязательна для Жени. 

– Давайте сначала дождемся чемпионата России. Посмотрим, какой результат покажет Женя, – предложила Мария Бутырская. – На данный момент она выглядит гораздо лучше, чем в прошлом году в это же время. 

– В прошлом году Медведева даже не попала в финал Гран-при. Как вы считаете, сейчас выступление на этом турнире будет показательным для Евгении? 

– Конечно! Надо максимально стабильно кататься на каждом старте. Серия Гран-при – это не проходной турнир. На чемпионат Европы не важно кто поедет, первые три места скорее всего будут за сборной России. А в мире еще существует конкуренция для наших одиночниц.  Поэтому для Жени очень важно попасть в шестерку лучших и быть в финал Гран-при. Но самым важным станет чемпионат России.

– Согласен. Если Женя не попадет в тройку лучших – это будет сильный удар для нее?

– Она идет к своей самой важной цели. У нее есть две золотые медали на чемпионатах мира. Конечно, наверное, еще хочется, но она больше жаждет победы на Олимпиаде. Мне кажется, что с ее характером Медведева не закончит раньше, но я не люблю, когда вы журналисты бежите впереди паровоза (улыбается).

– Тогда давайте сменим тему. Алина Загитова – действующая чемпионка мира. Не пора поднять вопрос о том, чтобы чемпионы мира получали wild-card?

– За сезон может многое измениться. Загитову это пока не касается. Действующий чемпион мира может совсем выйти из строя: травмы, потерял форму, еще что-то. Зачем его везти на чемпионат мира?

– Вне квоты?

– Зачем? Есть четко расписанные квоты. Итак очень много желающих выступать на чемпионате мира. 

– Вы сказали, что Медведева жаждет победы на Олимпиаде, но наверное, для нее очень важно впервые выиграть у своей принципиальной соперницы Алины Загитовой?

– Думаю, что у нее не стоит цели победить именно Загитову. Для нее важно катание, чистое исполнение всех прыжков, стабильность. Когда Женя будет кататься так, как умеет, тогда она будет выигрывать. Одним настроем – «Я хочу выиграть у Загитовой» – у Медведевой ничего не получится. Одиночницы обычно борются сами с собой, а не со своими соперницами.

Читайте также

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

Три кита экобезопасности, или «Держись за авось, поколе не сорвалось»

Суды иногда выносят решения в пользу промышленных предприятий, которые наносят урон экологии, и прокуратура тут …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.