Четверг | Декабрь | 12 | 2019
Домой / Спорт / Марина Купцова – о действиях Врио главы ВФЛА: Ситуация критическая, это даже не непрофнепригодность

Марина Купцова – о действиях Врио главы ВФЛА: Ситуация критическая, это даже не непрофнепригодность

Вице-президент ВФЛА Марина Купцова раскритиковала действия Врио главы федерации Юлии Тарасенко за бездействие перед отчетно-выборной конференцией. На грядущем событии должен быть выбран новый президент ВФЛА, однако четкой процедуры подачи заявок на данный момент так и не озвучено.

«По большому счёту эта дорожная карта должна была быть четыре года назад. Думаю, министр спорта имел в виду, чтобы это было продолжением того, что уже было сделано. Потому что когда наступил кризис, и если вспомнить ситуацию, то президиум был выбран как антикризисный. Смена президента федерации произошла по причине того, что проблема уже существовала. План по выходу из ситуации должен был быть разработан изначально. Но так как ситуация развивалась хаотично, она привела к тому, что мы сейчас все видим.

Мы даже накануне отстранений не знали, что такое возможно. По информации наших президиумов никто из работников никак не был задействован в этих допинговых моментах. Для нас было большой неожиданностью, что всё произошло, и фамилии в списке тоже стали неожиданными.

Я не могу объяснить бездействие, для меня это загадка. Я человек спорта и выступаю за спорт, но как я сейчас чем-то могу помочь и бороться с ситуацией, когда человек, назначенный и.о. президента, бездействует? Это функции этого человека – собирать нас, искать решения вопросов. Наверное, сценарий какой-то есть, просто нас не ставят в известность. Это первое в моей жизни событие, когда я нахожусь в центре событий, но под каким-то колпаком. Реально, ощущаю себя в дурацкой ситуации. Я прихожу куда-то, люди знают меня, а объяснить ничего не могу по этим вопросам, у нас не было ни одного заседания после этой ситуации. Ничего неизвестно. Ситуация критическая. Молчать и переводить стрелки – это выглядит странно. Это даже не непрофнепригодность, даже не знаю, как ещё высказаться.

Должен быть сигнал о том, что до такого-то числа надо подавать заявки. И этого нет. Глухо как в танке. Я попросила включить себя в число докладчиков, чтобы донести свою позицию до делегатов, а мне сказали, что могу принять участие в качестве гостя, так как в повестке дня выступление вице-президента не будет. Ответила, что хорошо, пишите меня как гостя.

Я встречаю тренеров, которые не понимают, что происходит, спортсменов, которые не должны отвечать за других. Вопрос основной – а что в повестке дня? А я её не видала. Если бы я была на месте главы федерации, то собирала бы внеочередные заседания с темой что делать дальше», – передает слова Купцовой РИА Новости.

21 ноября независимый орган по борьбе с негативными явлениями в лёгкой атлетике (AIU) временно отстранил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина и ряд других чиновников, так как они предоставляли ложные сведения по делу Данила Лысенко (прыжки в высоту). Временно исполняющей обязанности главы ВФЛА стала Юлия Тарасенко.

Ранее ВФЛА отправила в РУСАДА дорожную карту по устранению нарушения антидопинговых правил, которую агентство не приняло: Зам. генерального директора Маргарита Пахноцкая заявила, что дорожная карта должна быть доработана. 

Читайте также

Президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин временно отстранен из-за «дела Лысенко» 

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

Анчелотти не имел шансов преуспеть в «Наполи»

«Наполи» объявил об отставке Карло Анчелотти с поста наставника команды. Разбираемся, как это случилось. Анчелотти …