Декабрь / 10 / 2018 / Понедельник
Домой / Политика / «Малахов сглазил»: Эрнст попросил 46 млрд рублей для «убыточного Первого канала» — источник

«Малахов сглазил»: Эрнст попросил 46 млрд рублей для «убыточного Первого канала» — источник

Падение телесмотрения и низкие рейтинги, возможно даже увольнение ведущего «Прямого эфира» и «Большой стирки» и ведущей новостей Катерины Андреевой стали главными причинами ситуации.

 Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст попросил 46 млрд рублей у государства для «убыточного» федерального канала, который не сможет выжить без субсидии со стороны правительства, утверждает источник из Госдумы. По информации анонима, Эрнст завел канал в «долговую яму» и теперь без поддержки государства не обойтись.

Для понимания ситуации стоит учесть, что 51% акций «Первого канала» находится у РФ, 29% — «Национальной медиагруппы», 20% — Романа Абрамовича. Именно Константин Эрнст получается теперь лоббирует интересы олигархов перед властью России. Не секрет, что причинами убыточности телеканала стали несколько факторов, по мнению экспертов. Это: падение телесмотрения, ужесточение конкуренции, экономическая ситуация в стране. Кроме официально указанных векторов есть еще и неофициальные, которые могли сыграть свою роль.

Андрей Малахов, один из самых знаменитых в России телеведущих не сошелся во мнениях с Константином Эрнстом и покинул «Первый канал», теперь продолжает активно бороться за зрителей с экрана канала «Россия-1». Не менее важна и смена ведущих федерального телевидения. Пока приходили молодые и фигурные ведущие, как Яна Кошкина, то мужская аудитория была в восторге, но уход Екатерины Андреевой на «Орбиту» сразу сделало «Первый канал» лишенным зрителей. Любимая ведущая годы отдала программе, которую россияне привыкли смотреть каждый день.

 Также аналитики видят падение рейтингов из-за личной жизни Эрнста, которому дали статус «скрытый гей». Подтвердить фактами такие громкие заявления никто не решается, но в тоже время типичные россияне не разделяют позиции любителей свободной любви, к которым относят лесбиянок и геев. Огромные денежные вливания в канал помогу «Первому» удержаться на плаву и продолжить вести политически ориентированную деятельность. Эксперты предвидят, что финансирование Эрнст получит, поскольку правительство и Путин не станут топить ни главный рупор Кремля, как пишут многие, но и не подставят Романа Абрамовича, который продолжает строить и укреплять процветающий бизнес. Тем не менее, поход с протянутой рукой может стать для Эрнста поводом для увольнения, которое станет точкой в его многолетней карьере. Сглазил ли Малахов с Андреевой Эрнста, или ситуация с финансированием «Первого канала» рядовая и ее ждали, покажут результаты ответа от правительства и власти.



Источник

Проверьте также

Вышли из окружения. «Факел» отбился от «Зенитов»

Окружили «Зениты» — они всюду! Новоуренгойский «Факел» обыграл «Зенит-Казань» в групповом раунде клубного чемпионата мира, …

«Ривер Плейт» в четвертый раз выиграет Кубок Либертадорес

«Ривер Плейт» в четвертый раз выиграет Кубок Либертадорес

Аргентинский «Ривер Плейт» стал обладателем Кубка Либертадорес-2018, обыграв «Бока Хуниорс»​ в ответном матче финала со …

Опять без головы. Карасев побежал не туда

Очередной перестроечный сезон «Зенита»! Второй год подряд сине-бело-голубые мучаются из-за смены разыгрывающего прямо по ходу …

Лидер «Ливерпуль» и беспорядки во Франции

Что сделал Мохамед Салах, чтобы порадовать партнера по «Ливерпулю»? Как ветер помешал мадридскому «Реалу»? Почему …

Рейтинг@Mail.ru