Понедельник | Июль | 16 | 2018
Домой / Спорт / «Локомотив» — СКА: Тихонов для женщины и забил, и «станцевал»

«Локомотив» — СКА: Тихонов для женщины и забил, и «станцевал»

Четвертая игра серии вновь завершилась скандалом. Правда, на этот раз постарались уже не судьи, а хоккеисты — весь третий период превратился в большой бойцовский марафон.

Под вой сирен и сход лавин

Утро вторника в городе на Волге стартует с воя сирен. «Через 20 минут начинается война с Англией!» — говорил в таких случаях барон Мюнхгаузен. «Что, Англия? Привыкли, чуть что — Англия, Англия…»

Нет, пока пронесло. Просто в Ярославле проводится проверка систем оповещения, в том числе уличных сирен и громкоговорителей. На всякий пожарный, как утверждает МЧС. Англия пока не грозит. Но все равно тревожно…

А главная угроза жителям и гостям города пока исходит от крыш. Чуть зазевался — и окажешься под грудой снега. Хорошо еще, если к лету отгребут.

Я только успел выйти из гостиницы, как сверху сошла лавина, затем — еще одна.

Снег с крыш никто почему-то не счищает, и под действием мартовского солнышка он покидает свое место. Ходить без каски как минимум опасно.

Да и объявления кругом на зданиях: «Внимание, возможен внезапный сход снега!» Словно в осажденном городе: «Граждане, при артобстреле эта сторона наиболее опасна!»

Может, поэтому везде рекламные постеры приглашают горожан в шоп-туры в… Иваново. Раньше у челноков были популярны другие направления: Турция, Польша, Китай…

Но нет ничего в этом мире постоянного. Нынешнее поколение бизнесменов, вероятно, вполне устраивает и российская столица невест и текстиля. В конце концов, можно просто пережить в Иваново опасный сезон схода лавин.

Впрочем, все равно для меня Ярославль — город парадоксов. Вот кому, например, пришла в голову устраивать в одном здании детскую библиотеку и школу бокса? Только входы сделали разные.

Это, наверное, чтобы начинающим боксерам было на ком новые приемчики отрабатывать? Увидят задумчивого любителя литературы в очках: давай-ка на тебе апперкот или джеб испробую. Только изучил! Забавное, наверное, зрелище иногда видят прохожие…

Может, судьи извинились?

В третьей игре серии между «Локомотивом» и СКА все тоже шло к тому, что вот-вот хоккеисты сбросят краги и устроят массовую забаву «стенка на стенку». Но пронесло, все ограничилось отдельными спаррингами, хотя возмущенный разум отдельных товарищей рвался наружу даже в штрафном боксе.

Но и спустя сутки стороны продолжали обсуждать гол Накладала — и не могли найти точку соприкосновения. Представители города на Неве были уверены, что он отменен правильно, представители города на Волге утверждали обратное…

Уже днем стало понятно, что некогда мощный состав СКА еще поредел. Шведский защитник Давид Рундблад выбыл из-за травмы до начала апреля. Схлопотал двухматчевую дисквалификацию и Сергей Плотников. Его в составе заменил Максим Карпов.

У «Локомотива» изменения коснулись всех звеньев. И главное, вновь оказалась разбита легионерская пятерка: место Брэндона Козуна занял еще один молодой местный воспитанник — Артур Каюмов.

Заряда, полученного в понедельник, хватило и на следующий день. Никакой раскачки, волна атак стала накатываться от одних ворот к другим с первой секунды встречи.

Первые острые моменты возникли у ворот хозяев. Но затем инициативу прибрали к своим клюшкам волжане.

И гол они забили почти в то же время, что и день назад. Да и ситуация была схожая.

Только шайба влетела в ворота Микко Коскинена не с правого края, а с левого. Да еще Коршков поставил шайбу после наброса Черепанова. Может, среди предков последнего был и знаменитый изобретатель паровоза?

Только видеопросмотр никто на этот раз не затребовал. А судьи инициативу проявлять не захотели.

Фото: ХК СКА

Между тем через десять минут им все-таки потребовалось занять привычное место за столиками. Правда, челлендж уже взял «Локомотив» — на то, что клюшка Коскиранты после наброса Кетова оказалась поднята слишком высоко. И риск оказался оправданным: хотя пауза на этот раз была не такой огромной, как в понедельник, гол тоже не был засчитан. Может, рефери перед кем-то извинялись?

Вот только от расплаты в первом периоде этот эпизод ярославскую команду все равно не спас. За минуту до сирены, точнее — паровозного гудка, уже Барабанов придал точности броску Зубарева — 1:1.

Второй отрезок игры тоже начался с мощных атак «бронепоезда». Один раз Коскинену пришлось даже отражать шайбу, летевшую в сетку рикошетом от одного из арбитров. К счастью, он ее отбил, а иначе можно было ждать очередного скандала…

Но стоило кондуктору нажать на тормоза, как вновь Судницину пришлось от отчаяния вскинуть ловушку, после того как Барабанов вывел на встречу с ним по центру Ковальчука. Кови обычно от таких подарков не отказывается, особенно когда он злой. А после третьей игры голеадор армейцев покидал ледовую арену рассерженным на весь мир.

Вслед за этим еще один шквал атак прижал армейскую оборону к земле, а как только пружина выпрямилась, голкипер «Локо» вынимал из сетки еще одну шайбу. На этот раз Виктор Тихонов прострелил ближний угол «рамки» Судницина.

Побоище на полпериода

Останавливаться на этом носитель знаменитой фамилии не собирался. В этот день у его супруги Евгении был день рождения. И подарков, вероятно, полагалось много.

Сперва 10-й номер, убежав в отрыв, попытался сделать дубль. Выручил вратарь. Но со второй попытки Виктор достиг цели, поразив ворота после паса Прохоркина почти с нулевого угла.

Добыв комфортное преимущество, в третьем периоде питерские хоккеисты могли позволить себе расслабиться и играть в свое удовольствие. Но эмоции вновь взяли вверх над разумом.

Уже на 48-й минуте хоккеисты едва не сошлись в массовой рукопашной. После того как 17-летний Денисенко грубо срубил Прохоркина, игроки разбились на пары, но «в танце» слились только Тихонов с Денисенко, и питерец преподал урок хороших манер «наглому гасконцу».

После этого момента площадка вновь стала напоминать поле боевых действий.

Одновременно в обмен ударов пошли Коваленко-младший и Войнов, а также Ковальчук с Мосалевым. В первом случае опыт взял верх над молодостью, а вот Мосалеву удалось завалить Кови приемом из самбо. На лед вновь полетели посторонние предметы, а на скамейку СКА отправились руководители — Роман Ротенберг и Андрей Точицкий, сидевшие до этого в VIP-ложе. Гасить страсти?

А судьи к этому моменту окончательно потеряли контроль над игрой. Каждое столкновение завершалось стычкой или дракой. В спарринге еще успели сойтись Елесин с Рыковым и Зубарев с Апальковым. К счастью, прозвучал гудок, который остановил бойню.

Ждать ли продолжения «банкета» в Ледовом, где в четверг состоится пятый матч серии?

Ярославль

Кубок Гагарина. 1/4 финала

«Локомотив» (Ярославль) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4 (1:1, 0:3, 0:0)

Голы: 1:0 Коршков-1 (Черепанов, 06:41); 1:1 Барабанов-2 (Зубарев, Шипачев, 18:58); 1:2 Ковальчук-4 (Гавриков, Барабанов, 26:19); 1:3 Тихонов-2 (Торесен, 31:10); 1:4 Тихонов-3 (Торесен, Прохоркин, 34:46)

СКА: Гавриков — Войнов, Хафизуллин — Херсли, Зубарев — Зуб, Рыков; Ковальчук — Шипачев — Барабанов, Гусев — Дацюк (к) — Карпов, Каблуков — Коскиранта — Кетов, Торесен — Прохоркин — Тихонов

Вратари: Судницин — Коскинен

Штраф: 39 (0+0+39) — 29 (2+2+25)

20 марта. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9000 зрителей

Счет в серии: 1–3

Источник

Проверьте также

Следственный комитет расследует возможную задержку зарплаты на площадке «Запсибнефтехима»

ТОБОЛЬСК, 16 июля, ФедералПресс. Проверку начали после сообщений о массовой драке. Сотрудники управления СКР по …

Рейтинг@Mail.ru