Пятница | Сентябрь | 21 | 2018
Домой / Спорт / Лапровиттола заслужил прощение

Лапровиттола заслужил прощение

Несладко сейчас «Зениту». Собрались в Евролигу, а центровых нет. Травмы. Еще и с разыгрывающим проблемы. «С Лапровиттолой наша команда вообще не играет — это самое страшное», — грустил Василий Карасев после воскресной победы над «Астаной». Неделей ранее в Питере была разбита «Парма». Вот пока и все успехи на старте сезона. В пассиве «-34» от УНИКСа все в той же Единой лиге ВТБ и «-10» от «Гран-Канарии» на старте Кубка Европы. Вчера зенитовцев экзаменовал «Тренто». Наоборот сказать не получается. Как-никак «Тренто» — финалист чемпионата Италии. Да и Карасев-старший уважительно отзвался о сопернике: «Нам нужно будет хорошо отзащищаться один в один и сдержать их первый порыв. Тогда все должно быть в порядке».

Игроки «Зенита», похоже, слишком буквально поняли своего тренера. Прошло четыре минуты матча, а гости из Тренто набрали жалкие четыре очка. Им срочно требовался герой, и он нашелся. Защитник Доминик Саттон принялся забивать со средней дистанции и собирать подборы, как грибы в осеннем лесу. Чем дальше, тем с большим азартом. Успокоился только, когда прозвучала сирена об окончании первой половины. Зрители в «Юбилейном» в тот момент загрустили. Нет, они, конечно, порадовались первому выходу на площадку защитника Евгения Воронова. Все-таки капитан «Зенита». Разве можно без него? Огорчал только счет — 14:21. Ни первый порыв не сдержали, ни особого порядка не ощущалось.

По ходу второй четверти «Тренто» отрывался на 11 очков, но «Зенит» нашел в себе силы подтянуться, а в середине третьей десятиминутки был уже впереди. Раскритикованный Николас Лапровиттола перехватил мяч и убежал на свидание с кольцом соперника. Взаимностью оно не ответило. Однако выпавший мяч с удовольствием добавил Сергей Карасев — 55:52. Довольный папа с удовольствием ему похлопал. Итальянцы были далеки от таких сантиментов. Небольшая группа болельщиков «Тренто» гнала вперед… в первую очередь своих американцев Шэйвона Шилдса и Доминика Саттона. Два легионера набрали на тот момент 31 очко из 61 командного. У «Зенита» тоже солировали ребята из Америки: Харпер и Гордон — 32 из 66, обеспечив своей команде «+5» перед последней четвертью.

Отрыв, конечно, был не ахти какой, но игроки «Тренто» облегчили задачу хозяевам площадки. Слишком медленно итальянцы передавали мяч в нападении! Броски чаще всего получались шальными, а оттого неточными. Единственное, что срабатывало у «Тренто», — это проходы под зенитовское кольцо, где судьи охотно свистели фолы питерским игрокам. В атаке «Зенит» по-прежнему вел за собой Лапровиттола (другой разыгрывающий Скотти Рейнольдс получил за весь матч жалкие 1,25). Действия аргентинца оставляли двойственное ощущение. Играть он, безусловно, умеет, но взаимопонимание с партнерами оставляет желать лучшего. Здесь Карасев-старший прав.

Сам матч едва не дошел до валидольной концовки. Что было бы странно с таким потухшим «Тренто». Однако «Зенит» вовремя выдал рывок 10:0! Лапровиттола, кстати, отметился изящным проходом под щит. За 23 минуты артентинец отметился 13 очками и, что более важно, четырьмя передачами. Это еще не показатели Стефана Марковича, ушедшего в «Химки», но уже внушает уважение. Теперь уж главный тренер «Зенита» вряд ли скажет, что с Лапровиттолой команда не играет.

Другой важный момент — сине-бело-голубые без номинальных центровых (Гордон вынужденно пятый номер) выиграли щит у «Тренто» — 40:34. Из них 14 на счету Гордона, который на сегодня однозначно лучшее приобретение «Зенита».

Источник

Проверьте также

Супруга Андрея Аршавина простила футболисту измену с моделью‍

Алиса Казьмина, супруга Андрея Аршавина, простила российскому футболисту его измену с моделью. Молодая мама рассказала …

Рейтинг@Mail.ru