Среда | Июнь | 20 | 2018
Домой / Спорт / Кто может побить Сергея Ковалева

Кто может побить Сергея Ковалева

На предстоящих выходных в Нью-Йорке запланировано большое боксерское шоу. Cпорить с этим абсолютно бессмысленно. На ринге легендарного нью-йоркского «Мэдисон Сквер Гарден» пройдут сразу два титульных боя в полутяжелом весе с участием трех россиян. Чемпион мира по версии WBA 27-летний петербуржец Дмитрий Бивол встретится с 36-летним кубинцем Салливаном Баррерой, а в главном бою вечера произойдет историческое событие. Впервые за пределами России один из основных боксерских титулов разыграют два россиянина: 34-летнему челябинцу Сергею Ковалеву, владеющему чемпионским поясом по версии WBO, будет противостоять 32-летний уроженец Иркутска Игорь Михалкин. «Спорт День за Днем» разбирается, есть ли у него шансы отобрать последний титул у соперника. Ранее Ковалев по прозвищу Крушитель проиграл американцу Андре Уорду и потерял чемпионские пояса по версиям WBA Super и IBF.

Семь месяцев за мельдоний

Рассказывая про Михалкина, нельзя не вспомнить известное выражение: «Тренируйся до тех пор, пока твой кумир не станет твоим соперником». Эта фраза применима к предстоящему поединку. Ковалев не является кумиром Михалкина. Скорее он вызывает уважение у предстоящего соперника и даже чем-то его вдохновляет. «В бою Ковалев полностью оправдывает свое прозвище. Он может одним ударом потрясти противника, а потом двумя-тремя добить его. Во многом благодаря Сергею я все еще занимаюсь боксом, — рассказывал мне Игорь Михалкин два года назад. — В будущем выйти с ним на ринг? Конечно, это было бы, возможно, не очень этично, но почему нет?! Это же спорт».

В тот момент с трудом верилось, что этот поединок состоится. Ковалев был чемпионом мира по трем версиям, а Михалкин отбывал дисквалификацию за употребление мельдония. В ноябре 2016 года она была досрочно снята. Официально Михалкин пробыл вне бокса семь месяцев. По сравнению с некоторыми другими спортсменами это, конечно, не самое суровое наказание, но и его не должно было быть. После того как милдронат стал запрещенным препаратом, Игорь перестал принимать это средство, а в его крови нашли остаточные количества данного вещества.

Михалкин давно вернулся в Россию

Нужно прояснить и еще один момент. Многие СМИ в анонсе боя написали, что Михалкин на постоянной основе живет в Германии, выступает за нее, является чуть ли не западным боксером. На самом деле все это не так. Игорь жил в Гамбурге с 2007 по 2010 год, но уже давно вернулся в Россию. Большую часть времени он проводит в родном Иркутске, выезжая за границу только на сборы и соревнования. «У Иркутска есть недостатки, и их немало, но это город, в котором я вырос, и я люблю его. Всегда скучаю по нему, когда бываю в Германии или во Франции. Это как родители, которых не выбираешь», — признавался Михалкин.

На ринг он всегда выходил и выходит под российским флагом, и во всех последних международных титульных боях в его честь звучал российский гимн.

— Это очень мотивирует и помогает настроиться. Прослушал гимн — и в бой. Я очень рад и счастлив, что родился именно в России, — признавался предстоящий соперник Ковалева. 

Дебют в Америке

В прошлом году Михалкин провел несколько боев. Особо отметим уверенную победу над непобедимым ранее южноафриканцем Томасом Вестхайзеном. Благодаря этому Михалкин завоевал престижный титул чемпиона мира по версии IBO — пятой по значимости версии в профессиональном боксе.

Букмекеры считают Ковалева фаворитом в бою с Михалкиным. Сергей — чемпион по версии WBO. Скоро будет десять лет, как Крушитель покоряет Америку, а для Игоря это будет дебютный поединок в США. Еще его называют безударным боксером. У него отличная техника, хорошая выносливость, да и сам Михалкин не раз признался, что ему нравится проходить всю дистанцию боя.

И вообще, самый опасный удар — не самый сильный, а точный, и тот, которого не видит противник. В марте 2009 года Михалкин очень быстро и убедительно расправился с американцем Деандреем Эброном. Через два года Эброн перешел в супертяжелый вес и встретился там не с кем-нибудь, а с молодым Деонтеем Уайлдером. И что вы думаете? Один из лидеров современного супертяжелого веса, лютый нокаутер из Алабамы не смог превзойти в скорострельности российского боксера. Они оба остановили Эброна на второй минуте второго раунда.

Источник

Проверьте также

В Воронеже благодарят установщиков треног

На просторах интернета обнародовали фотографию нового установщика треног на улице Ростовской в Воронеже. Установщик был …

Рейтинг@Mail.ru