Январь / 18 / 2019 / Пятница
Домой / Происшествия / «Кроме сокращения социальных расходов, Волгограду и похвастаться нечем»

«Кроме сокращения социальных расходов, Волгограду и похвастаться нечем»

Помимо помощи утопающим, глава государства обсуждал с Бочаровым опыт Волгоградской области по внедрению «Социального кодекса».
Своим мнением о диалоге с «ФедералПресс» поделился политолог, заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

«Никаких значимых выводов из встречи делать не стоит, точнее просто нельзя. Наверняка, определенные протокольные встречи были запланированы, просто из-за чрезвычайного повода беседу провели чуть быстрее. Надо понимать, что министр МЧС Пучков не по всем регионам летает, а значит, паводок в Волгоградской области действительно признан существенным бедствием. Фактически после Кемерово  Владимир Пучков летал в Волгоградскую область. Поскольку трагических событий фактически не произошло, в сравнении с 64 погибшими, то можно сказать, что регион справился эффективно.  

Что касается других тем для обсуждения, то и тут все более чем очевидно. «Социальный кодекс» возник, скорее всего, просто потому, что больше говорить с волгоградским губернатором просто не о чем. Подготовка к Чемпионату мира по футболу – да, идет и без существенных срывов, но и без опережения, она идет во многих регионах. А «Социальный кодекс» позволил как-то оптимизировать бюджетные расходы, что может быть актуально. Говорить, что он вызывал в Волгограде большое возмущение, было бы неправдой. Да, недовольство было, даже собирались митинги, но 500 человек для города-миллионника — это несерьезно. Разве что кодекс только более выпукло показал, что много граждан уходят в своеобразную внутреннюю эмиграцию.

Наконец, Бочаров обсуждал с президентом задачи по борьбе с бедностью. Осталось нищих истреблять, чтобы с нищетой бороться. Показатель эффективности и успешности в  этой работе в том, что реальные доходы в регионе падают. Средняя покупательная способность ниже, чем у Астраханской области, при этом как раз потребительская активность низкая. Люди уже перестают вообще что бы то ни было покупать. Такой своеобразный коммунизм наступает в одном отдельно взятом регионе, если не считать тарифов на ЖКХ. Они растут стремительно,  с чем, впрочем, губернатор Бочаров, вроде тоже обещал разобраться».

Источник

Проверьте также

На Урале задержан бывший судья, который морил голодом коз и собак

Волонтеры ищут бывших хозяев собак СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 января, ФедералПресс. В Ревде волонтеры и зоозащитники …

В Нижегородской области младенец и двое взрослых насмерть отравились угарным газом

Предположительно все трое отравились угарным газом НИЖНИЙ НОВГОРОРД, 9 января, ФедералПресс. Мужчина, вернувшись домой, обнаружил …

Эксперты: столкновение американского и русского робота сфабриковали

Первое в мире ДТП роботов произошло 6 января США, 9 января, ФедералПресс. Беспилотный автомобиль Tesla …

Пользователи перепутали Ростовскую и Астраханскую области, 2017 и 2019 годы

А была ли авария РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 января, ФедералПресс. Новость об аварии, которую активно распространяют пользователи …

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru