Четверг | Январь | 23 | 2020
Домой / Политика / Криминальный торгаш Ходорковский не увидел для себя финансовой выгоды в подаренной «Конкордом» тушенке

Криминальный торгаш Ходорковский не увидел для себя финансовой выгоды в подаренной «Конкордом» тушенке

Ситуация, связанная с качеством продукции «Конкорда», продолжает развиваться.

Недавно у Военной прокуратуры при проверке Псковского гарнизона появились претензии к качеству тушенки. По ГОСТу кусочки говядины должны быть не менее 30 гр, а вес двух кусочков из шести в одной из банок оказался на несколько граммов меньше положенного. Из-за этого Военная прокуратура обратилась в Арбитражный суд Петербурга. Заседание будет 23 декабря. Редакция «Страны советов» продолжает следить за развитием событий.

«Интерфакс» направил запрос «Конкорду» по поводу этой ситуации. Пресс-служба предприятия ответила, что производимая «Конкордом» тушенка напрямую в воинские части не отправляется. Она продается оптовикам, которые могли ее туда направить по своей инициативе.

Ситуация с недовесом в кусочках говядины вызвала бурную реакцию в СМИ, подконтрольных Ходорковскому. «Конкорд» отправил изданиям, писавшим о качестве продукции компании – «Эхо Москвы», «Интерфакс», «Открытые медиа», а также блогер Пучков – по ящику тушенки, чтобы они смогли ее попробовать и сделать свои выводы о качестве. 

Сотрудники Ходорковского отказались получать подарок от Пригожина. Главред «МБХ-Медиа» Вероника Куцыло нахамила курьеру и отправила его «в задницу». А ящик тушенки остался на улице перед офисом.

 

На банках тушенки «Конкорда» имеется надпись «не для продажи», что вызвало особенный интерес у редакции «Страны Советов». Они предназначались для дегустации сотрудникам и лично беглому олигарху Ходорковскому. Судя по всему, подарок Пригожина приспешники олигарха не взяли именно из-за этой надписи. Если бы ее не было на банках, с радостью бы их продали.

Известно, что Ходорковский нажил миллионы за счет афер, а также украл и вывел из страны деньги россиян. По сравнению с выведенными из России 51 млрд рублей ящик тушенки для «вороватого прапора» — сущие пустяки.

Впрочем, людей, работающих на Ходорковского, не интересует качество продукции «Конкорда». Они пишут то, что приказывает им олигарх. У журналистов Ходорковского была возможность проверить качество продукции предприятия Пригожина, о которой они так часто пишут, но они ею не воспользовались. Очевидно, что перед ними стоят другие задачи: публиковать необоснованные претензии, но не освещать события правдиво.



Источник

Проверьте также

«С вероятностью 90%» заседание по восстановлению прав СБР пройдет в феврале

Заседание рабочей группы по восстановлению полноправного членства Союза биатлонистов России (СБР) в Международном союзе биатлонистов …