Понедельник | Май | 28 | 2018
Домой / Спорт / Коммунизм, который построил «Тосно»

Коммунизм, который построил «Тосно»

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. В футбольном клубе «Тосно» с ноября перестали платить деньги, Александр Легков потерял и снова обрел золотую олимпийскую медаль, а из «Формулы-1» убрали красивых девушек.

+3 Александр Легков, лыжник. Вернул себе золото Сочи

В четверг Легков заплакал. Было от чего. Его полностью оправдал спортивный арбитражный суд (CAS): вернул две медали Сочи (золото в марафоне и серебро в эстафете) и отправил на зимние Игры в Пхенчхан. Бывший президент ВАДА Ричард Паунд заявил, что в России могут открывать икру и шампанское, а озлобленный президент МОК пообещал реформировать CAS, раз он пошел на поводу наших спортсменов. Легкова эти разборки не сильно трогают. Ему важнее, что он отстоял свое имя. Теперь никто не скажет: «А, этот Легков? Тот что не честно выиграл Олимпиаду?» А в МОК пусть готовят 34-летнему российскому лыжнику приглашение в Пхенчхан.

+2 Яромир Ягр, хоккеист. Вернулся в родной клуб

Во время Олимпиады Ягру исполнится 46 лет. Уже давно можно закинуть клюшку куда подальше и поучать молодежь из уютного кресла. Ягру есть что вспомнить: победа на Играх в Нагано-1998, два титула чемпиона мира, два выигранных Кубка Стэнли. Третьего уже скорее всего не будет. «Калгари» выставил знаменитого форварда на драфт отказов НХЛ, интереса никто не проявил, и Ягр уехал доигрывать в родной «Кладно». Хотя разве он может доигрывать?! В первом матче Ягр сыграл 20 минут, сделал три голевые передачи, а его новая-старая команда уверенно разобралась с «Бенатками» — 7:2. Билеты на эту игру разлетелись буквально за несколько часов. При такой любви можно и до 50 лет доиграть!

+1 Уле Эйнар Бьорндален, биатлонист. Стал тренером сборной Белоруссии

Людям нравятся рекорды, поэтому многие расстроились тому, что Бьорндален не попал на свою седьмую (!) Олимпиаду. 44-летнему норвежцу на помощь пришла супруга Дарья Домрачева, тоже кое-что понимающая в биатлоне. На двоих у них 11 золотых олимпийских медалей. В Пхенчхане Домрачева может пополнить семейную копилку, а любимый муж поможет. «Бьорндален отправится на Олимпиаду в качестве тренера нашей национальной команды», — заявили в пресс-службе федерации биатлона Белоруссии. Уж лучше так, чем грустить дома, вспоминая свои славные победы.

—3 Вячеслав Матюшенко, гендиректор «Тосно». Потерял рычаги управления командой

Поздравляю вас, товарищи! В одном отдельно взятом клубе построили коммунизм. Игроки и сотрудники «Тосно» не видели денег с ноября. Ни зарплаты, ни положенных премиальных. В субботу терпению игроков пришел конец, и они сорвали контрольный матч против курского «Авангарда». И что вы думаете? Коммунизм сразу отменили. Денег, правда, так и не заплатили, но Вячеслав Матюшенко клятвенно пообещал закрыть долги по зарплате до конца февраля. Интересно, его это тоже касается? Откуда возьмутся средства, гендиректор «Тосно» не стал конкретизировать. Сам клуб большими заработками похвастать не может, даже нет своего стадиона, но это уже ближе к капитализму, все еще чуждому нашему футболу.

—2 Ольга Граф, конькобежка. Отказалась от участия в Олимпиаде

По своей воле в Пхенчхан не поехали два российских спортсмена: лыжник Никита Крюков и вот теперь конькобежка Ольга Граф. Первый сразу сказал, что без флага и гимна выступать не будет. Граф неожиданно прозрела прямо перед Играми-2018. В ход пошла обида на МОК, который «почему-то не пригласил наших лидеров». Ряды конькобежцев, действительно, серьезно подчистили: Сергей Трофимов, Наталья Воронина, Ангелина Голикова и Ольга Граф. Последняя уже отказалась. Для командных соревнований людей все равно не хватает, а на личной дистанции 3000 метров 34-летняя омичка очень далек от пьедестала почета. Может, это и есть главная причина отказа?

—1 Шон Братчес, управляющий директор «Формулы-1». Убрал красоту из «Королевских гонок»

Вообще-то здесь напрашивается фотография господина Братчеса, но на него мы еще насмотримся, так что давайте напоследок полюбуемся одной из его жертв. Так называемых грид-герлз — девушек, выходящих на трассу перед стартом заездов. Подиум-герлз тоже попали под раздачу. Берни Экклстоуну они совершенно не мешали, а новым американским владельцам Ф1 сразу показались лишними. «Привлечение грид-герлз противоречит современным социальным нормам», — неуклюже объяснился Братчес. Говорить ему про традиции – тратить свое время. «Это решение против женщин, а приняли его мужчины, никого не спросив», — расстроился трехкратный чемпион мира Ники Лауда. И мы вместе с ним.

Лидеры рейтинга

«+» Денис Юсков (конькобежец), Кадзуеси Миура (футболист), Дарья Домрачева (биатлонистка), Наиль Якупов (хоккеист), Александр Легков (лыжник) — по +3…

«—» Вячеслав Матюшенко (гендиректор «Тосно»), Артем Дзюба, Раджа Наингголан (оба — футболисты), Павел Астахов (гендиректор БК «Химки»), Ларри Нассар (бывший врач сборной США) — по -3…

Использованы фото: AJRN; EPA/Vostock-photo; VG; «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

Источник

Проверьте также

В Петербурге уложили новый асфальт вокруг припаркованной машины (фото)

Петербургские рабочие уложили новый асфальт вокруг припаркованного автомобиля. Инцидент был замечен рядом с домом 5 по …

Рейтинг@Mail.ru