Пятница | Октябрь | 19 | 2018
Домой / Спорт / Кокорин написал заявку в тюремный спортзал. Как сидят футболисты в Бутырке

Кокорин написал заявку в тюремный спортзал. Как сидят футболисты в Бутырке

Фото: twitter.com/footballbaby__

Экс футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев рассказали о своих первых днях в московском СИЗО-2, более известном как Бутырка. По решению суда, спортсмены пробудут в предварительном заключении до 8 декабря.

Павел Мамаев ждет своего адвоката, который прибудет в понедельник. «Никому не пожелаю здесь оказаться. Сожалею о своем поступке. Состояние нормальное, жизнь продолжается», — цитирует футболиста «Дождь».

Александр Кокорин первым делом узнал о наличии в тюрьме спортзала и подал заявление на занятия. Мамаев тоже будет поддерживать форму в спортзале. 

«Надеюсь, что в ситуации разберутся, не унываю. Утром ел кашу, пью чай. Пришло много писем, я пытаюсь всем ответить. Все читаю», — заявил Кокорин. Нападающий «Зенита» также сожалеет о произошедшем.

Уголовные дела на футболистов и членов их компании заведены по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц) и по статье 116 УК РФ (побои). Впрочем, адвокаты игроков отрицают факт хулиганства и рассчитывают свести ситуацию к более мягкой статье о побоях.

Многие юристы сошлись во мнении, что положение Кокорина и Мамаева сильно отягощает бурная реакция общественности. Тысячи пользователей Рунета требуют жестоко наказать футболистов, которые далеко не первый раз попали в скандальную историю. С другой стороны, у Павла и Александра немало защитников, указывающих на то, что игроки не совершили ничего из ряда вон выходящего, а длительный тюремный срок для футболистов ничего хорошего не принесет. 

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

Нужны ли VR-технологии вашему бизнесу?

Что такое VR-технологии? VR или иммерсивные технологии — это решения, размывающие грань между реальным и …

Рейтинг@Mail.ru