Вторник | Август | 21 | 2018
Домой / Общество / Кемеровские школьники изучали «понятие вечности искусства» на эротическом романе

Кемеровские школьники изучали «понятие вечности искусства» на эротическом романе

Родители, прочитавшие произведение, были шокированы.

Родители учеников 7 класса одной из школ Кемерова возмутились домашним заданием, которого дала их детям учительница литературы. Подростки должны были прочитать роман «Коллекционная вещь» Тибора Фишера и написать по нему сочинение. Однако родители, ознакомившись с произведением, нашли в нем сцены интимного содержания и потребовали объяснений.

Учительница заявила, что собирается с учениками благодаря ему «рассматривать понятие вечности искусства и цикличности времени». Также она указала, что все школьники, обучающиеся по учебнику Рыбченковой, изучают Тибора Фишера.

Сейчас в местном управлении образования создана комиссия, которая будет разбираться в ситуации. Книга Фишера действительно изобилует откровенными сценами.

Вот, к примеру, один фрагмент: «Секс: шесть минут двадцать одна секунда. В жизни не видела, чтобы стиральную машину использовали в подобном качестве. Несмотря на очевидные неудобства «любовного ложа» (или же благодаря им), совокупляются они виртуозно. На мастера по ремонту стиральных (и не стиральных) машин Никки взирает с нескрываемым уважением. Герой-любовник возвращает стиральную машину на ее законное место, бросает на Никки взгляд, полный неподдельного чувства, и, не взяв деньги, медленным шагом покидает квартиру».

Писатель Александр Мелихов, в свою очередь, отметил, что иллюстрировать «понятие вечности искусства и цикличности времени» лучше другой книгой, потому что «Коллекционная вещь» — роман третьесортный.

— Этот роман перевел мой друг, главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант, — рассказал Мелихов. —  Он сказал, что это забавный треп, история в духе «Тысяча и одна ночь», развлекательное чтиво, которое очень быстро выдыхается.

Литератор добавил, что в школьную программу 7 класса эту книгу внес «большой остряк».

 

Источник

Проверьте также

«Эй, Семак, давай забей!»

Последний раз «Зенит» купался в настоящей народной любви «остальной» страны, пожалуй, при Властимиле Петржеле. Когда …

Рейтинг@Mail.ru