Март / 23 / 2019 / Суббота
Домой / Спорт / Канунников мстит Казани?

Канунников мстит Казани?

Летом прошлого года, когда Курбан Бердыев только вернулся в «Рубин», ситуация в клубе оказалась куда хуже, чем он предполагал. Деньги неожиданно пропали, на руководство оказывалось серьезное давление, невозмутимым оставался лишь 65-летний специалист. «Агенты хотят управлять здесь всем. Но, думаю, это не совсем правильно», – сказал Бердыев. А он, поверьте, здорово разбирается не только в тактике, но и в финансовых вопросах…

Через четыре месяца воспитаннику СДЮСШОР «Зенит» Максиму Канунникову исполнится 27 лет. Он уже давно не перспективный питерский мальчик, который умудрился из «Амкара» попасть в состав сборной на чемпионат мира и даже вышел на поле в двух матчах. Каннуников понимает, что если в ближайшие полгода он не проявит себя, то остаток карьеры проведет на русских полях, которые после чемпионата мира станут лучше с точки зрения качества, но действо, творящееся на них, вряд ли сильно вырастет в плане содержания. И в этот важнейший период «Рубин» объявляет о разрыве контракта с игроком. При этом никаких однозначных причин для недовольства со стороны клуба быть не может: Канунников провел 15 из 20 матчей в сезоне, забил два мяча. Но даже к статистике придираться нет смысла, ведь бестолково играл сам «Рубин», который только к поздней осени начал постепенно приходить в себя.

Но здесь важно сказать о взаимоотношениях агента Канунникова Павла Андреева с руководством казанского клуба. Не секрет, что прошлым летом в переходе игрока был заинтересован «Спартак». Москвичи предлагали миллион евро, а у полузащитника через год заканчивался контракт. «Рубин» в лице Бердыева ответил отказом. Андреев это запомнил. Агент утверждал, что при подписании контракта в 2015 году «Рубин» в случае предложения от топ-клуба не стал бы препятствовать уходу даже за такую сумму. В Казани эту договоренность отрицали и даже попросили проверить соглашение силовые структуры. Дело в конечном итоге дошло до суда. И футболист остался в Казани.

Зимой же, когда появилась первая же возможность уйти, а «Рубин» сейчас переподписывает контракты из-за смены юридического лица, Канунников сделал это. Возможно, с подачи агента. Правда, теперь ему надо доказать легитимность своего ухода, чтобы заключить соглашение с другим клубом.
Максима хоть сейчас готов забрать в «СКА-Хабаровск» Ринат Билялетдинов. Они вместе работали в Казани, и тот период для хавбека был весьма успешным. Правда, не стоит забывать одну цифру – 27. И она совсем близко. Если Канунников еще хочет себя показать в Европе, действовать нужно сейчас.

Источник

Проверьте также

Посаженный под домашний арест вор пропил браслет для дистанционного слежения

Житель подмосковного Зеленограда продал электронный браслет Арестованный за кражу житель подмосковного Зеленограда продал электронный браслет, …

Русский медведь уходит? Вывод войск РФ из Сирии оставит Израиль один на один с Ираном

Сегодняшнее заявление Трампа о полной победе над ИГИЛ* также может подлить масла во взрывоопасный регион. …

«Заводной Патриот»: Сеть насмешил «УАЗик» с необычным аксессуаром

Автолюбитель поделился в сети снимком, на котором запечатлён УАЗ «Патриот», украшенный заводным ключом. Необычный аксессуар …

Матвиенко объяснила россиянам, как правильно ругать власть

Спикер Совета Федерации говорит о необходимости уточнить оценочные понятия закона об оскорблении власти. Россияне могут …

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru