Декабрь / 10 / 2018 / Понедельник
Домой / Спорт / Канунников мстит Казани?

Канунников мстит Казани?

Летом прошлого года, когда Курбан Бердыев только вернулся в «Рубин», ситуация в клубе оказалась куда хуже, чем он предполагал. Деньги неожиданно пропали, на руководство оказывалось серьезное давление, невозмутимым оставался лишь 65-летний специалист. «Агенты хотят управлять здесь всем. Но, думаю, это не совсем правильно», – сказал Бердыев. А он, поверьте, здорово разбирается не только в тактике, но и в финансовых вопросах…

Через четыре месяца воспитаннику СДЮСШОР «Зенит» Максиму Канунникову исполнится 27 лет. Он уже давно не перспективный питерский мальчик, который умудрился из «Амкара» попасть в состав сборной на чемпионат мира и даже вышел на поле в двух матчах. Каннуников понимает, что если в ближайшие полгода он не проявит себя, то остаток карьеры проведет на русских полях, которые после чемпионата мира станут лучше с точки зрения качества, но действо, творящееся на них, вряд ли сильно вырастет в плане содержания. И в этот важнейший период «Рубин» объявляет о разрыве контракта с игроком. При этом никаких однозначных причин для недовольства со стороны клуба быть не может: Канунников провел 15 из 20 матчей в сезоне, забил два мяча. Но даже к статистике придираться нет смысла, ведь бестолково играл сам «Рубин», который только к поздней осени начал постепенно приходить в себя.

Но здесь важно сказать о взаимоотношениях агента Канунникова Павла Андреева с руководством казанского клуба. Не секрет, что прошлым летом в переходе игрока был заинтересован «Спартак». Москвичи предлагали миллион евро, а у полузащитника через год заканчивался контракт. «Рубин» в лице Бердыева ответил отказом. Андреев это запомнил. Агент утверждал, что при подписании контракта в 2015 году «Рубин» в случае предложения от топ-клуба не стал бы препятствовать уходу даже за такую сумму. В Казани эту договоренность отрицали и даже попросили проверить соглашение силовые структуры. Дело в конечном итоге дошло до суда. И футболист остался в Казани.

Зимой же, когда появилась первая же возможность уйти, а «Рубин» сейчас переподписывает контракты из-за смены юридического лица, Канунников сделал это. Возможно, с подачи агента. Правда, теперь ему надо доказать легитимность своего ухода, чтобы заключить соглашение с другим клубом.
Максима хоть сейчас готов забрать в «СКА-Хабаровск» Ринат Билялетдинов. Они вместе работали в Казани, и тот период для хавбека был весьма успешным. Правда, не стоит забывать одну цифру – 27. И она совсем близко. Если Канунников еще хочет себя показать в Европе, действовать нужно сейчас.

Источник

Проверьте также

В Забайкальском крае юноша отделался легкой травмой, попав под колеса поезда

ЧИТА, 10 декабря, ФедералПресс. На станции Антипиха в Забайкалье машинист железной дороги сбил молодого парня, …

К чему надо быть готовым: О «сюрпризах» УАЗ «Хантер» поведал владелец

Потенциальные покупатели УАЗ знают, что это автомобиль не для тех, кто хочет ездить, не заглядывая …

Адвокат: Кержаков избивал свою жену Милану и употреблял наркотики

Футболист Александр Кержаков бил свою жену и заставил признаться в употреблении наркотиков в ее Instagram. …

Самолет из Махачкалы совершил экстренную посадку в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 10 декабря, ФедералПресс. Экипаж высадил в Баландино пассажира, который плохо себя почувствовал. Мужчина отказался …

Рейтинг@Mail.ru