Пятница | Февраль | 23 | 2018
Домой / Санкт-Петербург / Как танки не доехали до Петербурга‍
Как танки не доехали до Петербурга‍

Как танки не доехали до Петербурга‍

В Санкт-Петербурге запущена процедура банкротства одного из предприятий, которое планировало начать работу от имени «УралВагонЗавода». Речь идёт о компании «Северо-Западный научно-технологический комплекс» (ООО «СЗНТК»), которая сама подала документы для запуска собственной процедуры банкротства на текущей неделе. Об этом сообщает портал «Фонтанка.ру» .

Известно, что собирающаяся объявить о своём банкротстве компания обслуживает инженерные комплексы и помещения ЦНИИМ – Центрального научно-исследовательского института материалов ВНИИТрансмаш – Всероссийского научно-исследовательского института транспортного машиностроения, а также ВНИТИ – научно-исследователского института по внедрению научных и инженерно-технических инноваций.

Идея объединения усилий этих научно-исследовательских институтом в интересах УралВагонЗавода была озвучена 4 года назад. Единый комплекс должен был расположиться на шоссе Революции. Первоначальный бюджет проекта составил 13 млрд рублей, затем он был урезан до 5 млрд – на основании новых предложений. На 2017-й год было запланировано завершить переезд, а само предприятие должно было начать работу по обслуживанию государственного оборонного заказа.

В Северной столице на основании этого проекта должен был появиться новый аккумуляторный завод, а также предприятие по разработке вооружений для бронетехники, выпускаемой на мощностях УралВагонЗавода.

Упомянутый питерский портал утверждает, что никакого комплекса на шоссе Революции за это время построено не было, не состоялось и переезда. При этом сам проект имеет статус стратегического инвестиционного. Процедура банкротства, как сообщает «Фонтанка», начата 3 июля.

На сайте ООО «СЗНТК» данных о начале процедуры банкротства на сегодняшний день нет.

Проверьте также

ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей

ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей

ВТБ хочет взыскать 650 миллионов рублей с акционера интернет-ритейлера «Юлмарта» Дмитрия Косыгина, сообщает Коммерсантъ. Иск …

Рейтинг@Mail.ru