Понедельник | Октябрь | 15 | 2018
Домой / Спорт / Как проиграть матч за пять минут

Как проиграть матч за пять минут

Репортаж «Спорта День за Днем» из «Юбилейного».

Были у «Зенита» осенью обидные поражения, но такой обидной концовки еще не было. На паркете «Юбилейного» игроки «Виллербанна» показали команде Василия Карасева, что такое дежавю. А заодно нанесли сине-бело-голубым первое домашнее поражение в нынешнем сезоне. «Зенит» вновь отступил от двери, ведущей в следующий раунд Кубка Европы.

Электронный работяга забастовал

Тяжелый форвард Никита Баринов неплохо размялся перед игрой. Днем он отработал более получаса во встрече Суперлиги «Зенит-Фарм» — «Урал» (72:85), где набрал 16 очков, не позволил «молодежке» совсем сдать щит, но победы не принес. Зато попал в заявку на игру основной команды и разминался вместе со всеми. Этим его участие во встрече против «Виллербанна» ограничилось.

Василий Карасев готовился со старта бороться с летучими «трешками» соперника, а пришлось с непокорным табло. Электронный работяга забастовал и категорически отказывался показывать полный состав гостей, а когда его попытались принудить, оскорбленно выключился. После кратких переговоров стачку прекратили. Фиксировать очки и фолы табло согласилось, но фамилии гостей упрямо гасило время от времени.

Возвращение в строй Шейна Уиттингтона ожидается только в январе, а пока американский центровой сходил на футбольный матч «Зенит» — «Урал». «Я взял всю семью — дочь, жену, отца, мачеху. Это непередаваемо! Стадион огромный, очень красивый. Сейчас ведь пауза в чемпионате России? Как только она закончится, хочу снова сходить», — рассказал Уиттингтон клубной пресс-службе. Осталось создать бейсбольный и американо-футбольный «Зенит», после чего легионеры Василия Карасева почувствуют себя в Питере как дома.

Каменные лица

Домашняя игра «Зенита» с «Виллербанном» — это непрерывное ощущение надвигающейся угрозы. На выезде питерцы вели десять очков, но все равно позволили сопернику выйти вперед. Неужели опять? Как на хорошем ужастике, волосы дыбом вставали постепенно, хотя вроде бы солнышко светило и главный герой не унывал. Сергей Карасев накидал 20 очков уже к большому перерыву. Его партнеры плотно держали соперников на трехочковой «дуге». «Зенит» почти постоянно вел в счете, держал игру под контролем, но чем дальше, тем становилось страшнее. Сперва игроки «Виллербанна» закрыли Кайла Курича, который ожесточенно отрабатывал в защите за свои промахи, но от него требовалось-то совершенно иное. Затем гости приноровились проскальзывать под щит «Зенита» и посадили на фолы Евгения Валиева. Концовку встречи он провел на скамейке запасных с пятью фолами. Это было плохо. Без Валиева в концовке «Зенит» — только половина себя. И вдруг разом все посыпалось. «Мы хорошо сыграли 35 минут», — признался форвард Марко Симонович. А оставшиеся пять? Нелепые потери. Комбинации, после которых дальний бросок исполняли Дрю Гордон или Иван Лазарев. Ощущение бессилия и закономерный рывок «Виллербанна». Снова он оказался сильнее «Зенита», но дома проигрывать гораздо обиднее. Хозяева площадки покидали паркет с абсолютно каменными лицами. Прямо как у львов на большой ширме. «Зенит» заранее понял, что большого ажиотажа на трибунах в этот раз не предвидится, поэтому один из виражей закрыли «львиным» баннером. Перспективы выхода из группы Кубка Европы тоже все никак не прояснятся.

Мнение

Василий Карасев, главный тренер «Зенита» Василий Карасев:

— Мы не смогли довести до логического завершения решающие розыгрыши. Ребята сделали все, что могли. В защите, в целом, сыграли неплохо. Дело не в концовке. По большому счету, команда выполнила тренерские установки. По большинству показателей мы остались впереди соперника, но разница в исполнении штрафных сыграла свою роль. Конечно, потеря на последних секундах… Сильно помешала нам. У нас большая проблема с «первым номером».

Источник

Проверьте также

Сотрудницу томского онкодиспансера уличили в хищении двух миллионов

ТОМСК, 15 октября, ФедералПресс. Уголовное дело передано в суд. Сотрудница томского онкодиспансера попалась на том, …

Рейтинг@Mail.ru