Понедельник | Май | 28 | 2018
Домой / Спорт / Источник: Долги «Рубина» составляют 140 млн евро, зимой команду могут покинуть легионеры

Источник: Долги «Рубина» составляют 140 млн евро, зимой команду могут покинуть легионеры

Первые сообщения о том, что в казанском «Рубине» не выплачивают зарплату появились в начале декабря. Эту информацию подтвердил глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов. Как стало известно «Спорту День за Днем» из источника, близкого к «Рубину», январь станет уже пятым месяцем, когда в клубе не платят зарплату. Главная причина — существенный объем долгов, который является совсем уж нетипичным для российского футбола.

Источник сообщает о сумме долгов в 10 млрд рублей, это почти 140 млн евро. Более того, в какой-то момент шли разговоры о возможной процедуре банкротства двукратного чемпиона России, однако такого уже точно не случится. Впрочем, пока неясно, как новое руководство «Рубина», пришедшее в клуб этим летом, будет разбираться с долгами, оставшимися, по информации источника, от предыдущих руководителей.

Еще летом казанцы готовы были отпустить большинство легионеров, приобретенных в 2016 году под тогдашнего тренера Хави Грасию. Однако расстаться удалось с лишь несколькими игроками, и то — деньги удалось выручить только за трансфер Жонатаса в «Ганновер» (около 9 млн евро), еще двое ушли в аренду: Серхио Санчес («Эспаньол»), Карлос Самбрано (ПАОК), а Саму Гарсия разорвал контракт с казанцами и выступает за «Леванте».

Оставшиеся в «Рубине» легионеры не очень-то довольны четырехмесячными задержками по зарплатам, утверждает источник «Спорта День за Днем». И возможно, с большим желанием будут рассматривать предложения от других клубов. В любом случае, доходы от продажи игроков точно не покроют долги клуба, хотя расходы сильно сократятся, если «Рубину» удастся отдать того же Янна М’Вилу, который вместе со всеми бонусами получает около 10 млн евро в год. В частности, об интересе «Сент-Этьена» к М’Виле сообщал L’Equipe.

Сейчас «Рубин» находится в отпуске, уже 6 января казанцы должны приступить к тренировкам. Первый сбор пройдет в ОАЭ, однако к этому моменту вряд ли решится ситуация с долгами. Руководство клуба будет искать новых спонсоров и источников для дохода, с чем в российском футболе всегда было непросто, однако уже понятно, что в случае попадания в еврокубки, УЕФА вряд ли допустит «Рубин» к участию в них из-за норм финансового фэйр-плей.

Впрочем, сейчас команда Курбана Бердыева идет на 11-м месте и отстает на 12 очков от зоны Лиги Европы.

Источник

Проверьте также

Очередное ЧП: в Приангарье из окна выпал малыш

Малышка доставлена в больницу ТАЙШЕТ, 28 мая, ФедералПресс. В происшествии разбирается полиция. В одном из …

Рейтинг@Mail.ru