Пятница | Апрель | 20 | 2018
Домой / Спорт / Илья Кутепов: Слова Погребняка? Думаю, все станет ясно после матча

Илья Кутепов: Слова Погребняка? Думаю, все станет ясно после матча

Защитник московского «Спартака» накануне домашнего поединка с «Тосно» в чемпионате России ответил на вопросы журналистов после открытой тренировки красно-белых на базе в подмосковной Тарасовке.

— Илья, помните матч первого круга, в котором «Спартак» на выезде вел 2:0, но упустил победу в компенсированное время?
— Сейчас не помню, по крайней мере, не опираюсь на тот результат. Что было, то было. А сейчас у нас впереди новый матч, девяносто с несколькими добавленными минутами, в ходе которых мы должны полностью выложиться и сделать результат.

— Нападающий «Тосно» Павел Погребняк заявил, что его команда в этом матче будет решать свои задачи, но не прочь и помочь питерскому «Зениту». Что можете ответить на эти слова?
— Думаю, все станет ясно в субботу после матча.

— Вы вышли на сегодняшнюю тренировку полностью укутанным, в отличие, например, от спартаковских бразильцев, которые были без головных уборов. Неужели замерзаете?
— Я был сконцентрирован на тренировке.

— После не самой удачной игры за сборную России психологическое состояние успело прийти в норму?
— Оно и в сборной было нормальным. Не было, скажем так, никаких надрывов и надломов. Результаты сборной — это результаты сборной, и сейчас я бы не хотел их обсуждать.

— Но если абстрагироваться от результатов, насколько сложно было играть против мощного нападения бразильской сборной? Насколько велика разница между бразильским и российским футболом?
— Наверное, разница отразилась на табло, особенно это касается второго тайма. У бразильцев в составе — сплошь звезды, как на подбор, выступающие в ведущих клубах Европы. Безусловно, для нас это бесценный опыт. Будем стараться расти, подтягиваться к уровню таких сборных, делать все, что в наших силах. У нас осталось совсем чуть-чуть времени до чемпионата мира, поэтому подготовка российской сборной идет полным ходом.

— А не лучше ли России играть с более слабыми соперниками, чтобы чаще побеждать и быть более уверенными в себе?
— Не хочу никого обижать, но, конечно, можно было сыграть с условной Эстонией и победить 1:0 или 2:0, после чего все бы сказали, какие мы хорошие, что все у нас в порядке. А потом на чемпионате мира случилось бы подобное тому, что было в игре с Бразилией. И тогда раздалось бы: «О-о, с топами мы — никто!». Поэтому я считаю, что товарищеские матчи с сильными соперниками обязательно нужно проводить.

— И у вас нет никакой подавленности после крупных поражений?
— Абсолютно нет!

— Недавно полузащитник «Спартака» Джано Ананидзе стал очередной жертвой эпидемии травм «крестов». Череда подобных повреждений не заставляет остальных игроков команды играть с большей осторожностью, нет желания поберечь себя?
— Такого желания точно нет. Во-первых, в команде все профессионалы, и прекрасно понимают, что необходимо максимально выкладываться на тренировках и в матчах. А что касается большого количества травм, наверное, причиной стала совокупность различных факторов. Но я думаю, что здесь нет никакой закономерности, все травмы в большей степени случайны. И тренировочные нагрузки тоже ни при чем — они в нынешнем сезоне в пределах нормы.

— Как вы относитесь к тому, что лидер чемпионата московский «Локомотив» в предстоящем туре проведет выездной матч против пермского «Амкара» на своей арене в Черкизове?
— Оценивать я не вправе, но в целом я спокойно к этому отнесся. Это дело двух клубов — они сами решают, где играть, сами по этому поводу договариваются. Понятно, что такого не должно быть, что играющая на выезде команда принимает соперника на своем поле. Но, повторюсь, это не наше дело. Как они решили, так пусть и играют. Для «Спартака» это абсолютно не важно.

Тарасовка

Источник

Проверьте также

В Петербурге уничтожили 180 килограммов «санкционки»

В Петербурге на одной из плодовоовощных баз нашли 132 килограмма яблок и 48 килограммов пекинской …

Рейтинг@Mail.ru