Вторник | Февраль | 20 | 2018
Домой / Спорт / Илья Черкасов: Нобоа имеет моральное право давить на «Зенит»
Илья Черкасов: Нобоа имеет моральное право давить на «Зенит»

Илья Черкасов: Нобоа имеет моральное право давить на «Зенит»

Зимой из «Зенита» с переменным успехом пыталась уйти группа игроков. Кому-то это удалось. Например, переходы в аренду Шатова, Дзюбы и Новосельцева уже завершены. Кто-то до сих пор не теряет надежды вырваться из запаса, чтобы получить игровую практику. Речь идет о Кристиане Нобоа. Эквадорский полузащитник не вписывается в модель игры сегодняшнего «Зенита» и хочет получать игровую практику у себя на родине. При этом готов пойти на серьезные меры — даже давить на клуб. Насколько прав в данной ситуации Нобоа, корреспондент «Спорта День за Днем» решил выяснить у бывшего спортивного директора «Зенита» Ильи Черкасова.

─ Нобоа заявил, что давит на «Зенит», потому что хочет уйти в аренду. Как считаете, в моральном плане он имеет право так поступать?

─ Ну, конечно, имеет. Нобоа футболист в возрасте, но не пенсионер. Ему хочется играть. Его контракт с «Зенитом» завершится через год-два, а если он просидит это время на лавке, то он никому не будет нужен. Сегодняшние деньги, конечно, хороши, но надо думать о перспективе. Многие футболисты высокого уровня, а Нобоа, несомненно, такой игрок, не готовы ради денег прекратить заниматься тем, чему они посвятили свою карьеру. В этом плане Нобоа абсолютно прав. Тем более, надо учитывать, что он приходил к другому тренеру, в другую модель игры, в другую, в общем-то, команду. Не про клуб, не про флаг, не про значок, а именно про команду. Приходил он для решения совсем других задач, в том числе и личных. Сегодня все поменялось не по его вине. Поэтому если смотреть в моральном плане, то он абсолютно прав. И перед собой, и перед спортом, в целом. Извините, за некоторый даже пафос. И перед своей семьей, которую надо кормить и через пять лет тоже. Еще раз повторяю, что тут не надо искать виноватых в том, что не очень у него сложилось, и он сидит на лавке. Но что-то меняется иногда в клубах, больших и маленьких. И игрок, который был нужен вчера, не снижая требований к себе, не становясь хуже, он просто не удовлетворяет сегодняшней модели, сегодняшним амбициям клуба. В чем он виноват? Ни в чем.


─ Он хочет уйти в Эквадор, почему бы не уйти в другой российский клуб? В тот же «Рубин» Бердыева.

─ Здесь можно только гадать. Может, есть проблемы с родителями, в семье. Поэтому он видит перспективу доигрывать именно на родине, где ему предлагают хорошие условия. Не только на ближайшие год-два, пока есть контракт, но и в дальнейшем. Может быть его агент поискал варианты в России и не нашел подходящих. Может быть, «Зенит» не хочет его отпускать в клубы конкуренты, которые хотят его видеть. Условно, «Спартак», теоретически. Поэтому может быть много разных соображений по этому поводу.

Источник

Проверьте также

Солелюбивых микробов окрасили вживую

Солелюбивых микробов окрасили вживую

Для галофильных архей и бактерий нашли краситель, который работает в очень соленой среде и не …

Рейтинг@Mail.ru