Суббота | Июль | 21 | 2018
Домой / Спорт / Хонда — японский козырь

Хонда — японский козырь

Япония начинает чемпионат мира с победы над Колумбией. Репортаж из Саранска.

Латиноамериканцы влюбили в себя Россию. Непринужденный стиль в поведении, в общении, даже в игре национальных команд континента оказал на футбольную часть страны удивительный эффект. Перуанцы стали самыми популярными фигурами в Москве, колумбийцы — в Саранске. Когда к середине первого тайма стадион, который из оранжевого превратился в ярко-желтый, неожиданно запел не «Россия» (как это было на предыдущих играх в моменты большой скуки), а колумбийцев поддержали все, в том числе японцы и россияне. Правда, мотив звучал недолго — несмотря на удаление уже в самом начале игры, команда Хосе Пекермана периодически создавала опасные моменты.

Это самое удаление получилось до невозможности нелепым — Юя Осако, перешедший из «Кельна» в «Вердер», будто на школьном дворе, воспользовался двумя отскоками от защитников Колумбии и вылетел на ворота Давиды Оспины. Вратарь с ударом справился — дальше спасла только рука ключевого опорника Карлоса Санчеса. Стадион на секунду замолчал, потом трибуны начали вибрировать от топота и возгласа недовольства. Полузащитник «Эспаньола» — один из определяющих игроков сборной Колумбии — уходил без споров. За него все сделали трибуны.

Парадокс, но колумбийцы после случившегося стали играть лучше. Хавбек «Ривер Плейт» Хуан Кинтеро дважды выводил Радомеля Фалькао к воротам, но в обоих случаях капитан не слишком уверенно ставил ногу под разрезающие подачи. Много, как обычно, бегал полузащитник Хуан Куадрадо, и показалось, что к середине тайма латиноамериканцы забрали игру. Особенно впечатлил гол того же Кинтеро, который пустил мяч под стенкой. Но все это был лишь выжидательный план соперника, который идеально сработал во втором тайме.

Выход бывшего полузащитника ЦСКА Кейсуке Хонды показал: хоть он уже много лет не играет на большом уровне, предпочитая выступления в чемпионате Мексики за «Пачуку», разыгрывать «стандарты» он не разучился. После его подачи в самый центр вратарской и был забит победный гол. Выход еще одной колумбийской звезды — Хамеса Родригеса — кардинально ничего не изменил, хотя решение оставить его в запасе многие признали неудачным.

После финального свистка некоторые игроки Японии разревелись от счастья прямо на поле. Они прекрасно понимают ценность победы в такой равной группе, где еще играют Польша и Сенегал. Хотя перед началом турнира на них вряд ли кто мог бы поставить.

ЧМ-2018. Групповой турнир. 1-й тур. Группа H

Колумбия — Япония — 1:2

Колумбия: Оспина — Ариас, Давинсон Санчес, Мурильо, Мохика — Карлос Санчес, Лерма — Куадрадо (Барриос, 31), Кинтеро (Хамес Родригес, 59), Искьердо (Бакка, 70) — Фалькао (к)

Япония: Кавасима — Сакаи, Йосида, Седзи, Нагатомо — Хасебе (к), Сибасаки (Ямагути, 80) — Харагути, Кагава (Хонда, 70), Инуи — Осако (Окадзаки, 85)

Голы: Кагава, 6, с пенальти (0:1); Кинтеро, 39 (1:1); Осако, 73 (1:2)

Предупреждения: Барриос, 64; Хамес Родригес, 86 / Кавасима, 90+4

Удаления: — / Карлос Санчес, 3 (игра рукой)

Судья: Дамир Скомина (Словения)

19 августа. Саранск. «Мордовия Арена». 40 842 зрителя

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

В США арестовали известного рэпера Offset

ВАШИНГТОН, 21 июля, ФедералПресс. Сообщается, что полицейские заподозрили рэпера в хранении оружия. По данным TMZ, …

Рейтинг@Mail.ru