Среда | Август | 22 | 2018
Домой / Спорт / Хабиб популярнее Шараповой

Хабиб популярнее Шараповой

Даже самые пугающие тяжеловесы смешанных единоборств к концу декабря снимают обличье головорезов и вместе со своими семьями и друзьями подводят итоги уходящего года. Предвкушая завершение 2017-го, «Спорт День за Днем» рассказывает о самом важном, что произошло в мире ММА за последние 12 месяцев.

Никаких саун перед боем!

Хабиб Нурмагомедов надолго запомнит уходящий год. Слишком уж противоречивым он получился для лучшего на данный момент российского бойца. Например, ему наконец-то дали титульный бой. Впервые в самом крупном мировом промоушене боец с триколором мог надеть на себя чемпионский пояс. Но тут не свезло.

За сутки до взвешивания Нурмагомедову стало плохо в сауне. 29-летнего спортсмена пришлось отвезти в больницу, а бой против американца Тони Фергюсона отменить. Ни о каком нарушении режима речи не шло: 90-килограммовому дагестанцу за день до боя нужно было показать на весах цифру 70, вот и пришлось идти на ухищрения.

После неудачной попытки Хабиба сауну клеймят как худшего врага спортсменов, а самого россиянина по чуть-чуть отодвигают от титульного боя. 30 декабря его ждет очередное сражение претендентов. Ну а во время подготовки Нурмагомедов может тешить себя званием самого популярного российского спортсмена в Instagram. С первой строчки он сместил саму Марию Шарапову! На фотоблог дагестанца подписаны почти 3 млн человек.

«Штормовое» предупреждение в Петербурге

В России продолжает действовать правило: лучшие бои проходят, когда кто-нибудь приезжает из-за североамериканского бугра. Александр Шлеменко завел приятную традицию приезжать в июне в Санкт-Петербург участником интересного боя. Год назад все смаковали вторую часть его дуэли с Вячеславом Василевским. На этот раз Шторм привез с собой Брэндона Хэлси, три года назад за 35 секунд отобравшего у омича чемпионский пояс американского промоутера Bellator.

Русская месть свершилась на 10 секунд быстрее. Удар по печени, и американский борец улегся на канвас посреди «Юбилейного». Никакого пояса на кону не стояло, но Шлеменко от этого явно не грустил. И болельщикам шоу показал, и себе собственную мощь доказал. После такого можно с новой силой броситься в пучину Bellator: зарабатывать деньги, рубиться с бугаями и ругаться с судьями.

Хочется верить, что и в июне 2018-го в Петербурге будет объявлено «штормовое» предупреждение. Людям понравилось.

Сувенир после нокаута

Сложно быть культовым персонажем. Федор Емельяненко в полной мере ощущает это на себе. Когда за ночь до дебютного боя в Bellator у его соперника — Мэтта Митриона — обнаружили шесть камней в почке, Последний Император благородно пожелал громиле здоровья и пообещал, что бой все же состоится, но позже.

Испытывавший проблемы с психикой и алкоголем американец подлечился, после чего стал первым бойцом, победившим нокаутом Емельяненко. Федор, не покидая клетки, взял паузу в общении со СМИ, а через несколько дней объявил о небольшом отпуске, возвращаясь к делам только ради подписывания странных сувениров для американских болельщиков.

Теперь Последний Император стал одним из участников Гран-при тяжеловесов Bellator, намеченного на следующий год. В 2011 году он уже ввязывался в нечто подобное, и тогда лишь остановка боя врачом помогла россиянину более-менее безболезненно вылететь в четвертьфинале. Как бы в следующем году Федору не растерять самолюбие.

Как правильно гавкать на Мейвезера

Пиар за счет чего-то более крупного и популярного не всегда обречен на успех. Однако ММА и Коннор Макгрегор в роли дерзкой собачонки, громко лаявшей на бокс и Флойда Мейвезера, своего добились. Одни заработали денег, другие получили рекламу, третьи сумели совместить одно и другое. Ну и зрителям показали шоу очень приличного качества. Рубка главной звезды смешанных единоборств и самого скандального боксера последних лет получилась на загляденье не только благодаря рекламной кампании.

С ценами организаторы боя все же переборщили, ведь шесть тысяч билетов в итоге просто не были проданы, но и с пришедших 13 тысяч зрителей удалось получить 55,5 млн долларов. Теперь Макгрегор начинает гавкать на Мэнни Пакьяо, а филиппинский боксер-политик через своего менеджера старается дотянуть цифру контракта до мейвезеровского.

Флойд тем временем размышляет о дебюте в ММА. Пока это все протекает в любимой американцами форме вялых вбросов в прессу.

Брат-паук

В российских смешанных единоборствах в следующем году будет повеселее. Этому может поспособствовать хотя бы одна фигура. Александр Емельяненко вышел из тюрьмы, вернулся в спорт и принялся буянить. Две досрочные победы в первом раунде способствовали быстрому воодушевлению Емельяненко-младшего. Досталось и старшему брату, которого Александр обвинил в неблагодарности и продажности за американские доллары. Когда Федор все же решил публично ответить, его брат уже был занят другими делами.

Например, брился налысо, чтобы на всю голову нанести татуировку в виде паука. Или получал машину от главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Теперь скандальный тяжеловес будет рассекать по Грозному на черном «мерине». В том, что он постепенно осядет в столице Чеченской Республики, сомнений почти нет. Драться за пределами бойцов­ского клуба «Ахмат» Емельяненко по личным мотивам не намерен. Да и под опекой у Кадырова ему явно неплохо.

Использованы фото: EPA/Vostock-photo

Источник

Проверьте также

В России стал доступнее новый Infiniti Q60

Японский премиальный бренд пересмотрел рублевый прайс на новое купе Infiniti Q60, за счет чего «заряженный» …

Рейтинг@Mail.ru