Понедельник | Май | 21 | 2018
Домой / Спорт / Гус Хиддинк поддержал шалунью

Гус Хиддинк поддержал шалунью

Еще совсем недавно конькобежцы чаще других страдали от капризов погоды, а перебравшись под крышу, могут спокойно взирать на то, как ураганный ветер переписывает расписание в Пхенчане. 

Впрочем, события на «Олимпийском овале», где девушки выясняли отношения на дистанции 1000 метров развивались еще более непредсказуемо, чем погода. 

В спринте, даже длинном, всегда много фавориток. Ирен Вюст перед забегами честно говорила, что ее шансы на медаль невысоки. Голландцы заявили ее в первую группу, разогналась она слабенько (не спринтер же!), но наращивала скорость до последнего метра и долго лидировала. Время Вюст, выступавшей в 4-й паре, было улучшено лишь в 12-м забеге. Еще до этого наша Ангелина Голикова разогналась быстрее Ирен и на отметке 600 метров буквально встала, у нее был даже сбой на прямой (!) — явное следствие тяжелейшей усталости. «Коронка» 26-летней москвички — пятисотка, но, похоже, Голикова не в лучшей форме. 

В 12-й паре стартовали американка Бриттани Боуи, которую многие считали одной из главных фавориток, и голландка Йорин Тер Морс. Последняя — двукратная олимпийская чемпионка Сочи (1500 и в команде). В 2017-м году выглядела крайне блекло. Объявила, что прощается с шорт-треком, все силы — конькам. Но ее успели считать со счетов. Боуи отрывалась на разгоне, но как же здорово прибавляла Тер Морс на последнем круге, где она, в итоге, единственная выбежала из 35-и секунд! Голландка побмла сразу три рекорда: катка в Канныне, олимпийский и мировой для равнины. И нервно присела у кромки льда, поджидать сильнейших. Так прежде сидела Вюст, но после 12-й пары грустно ушла. 

В 14-м забеге японка Михо Тахаги до отметки 800 метров опережала график Морс, но на финише все же уступила. Йорин улыбалась и распахнула куртку. 

В следующем забеге другая японка Нао Кодайра вместе с именитой Ванессой Герцог из Австрии отчаянно пытались стереть улыбку с лица Тер Морс. Уже начало казаться, что Нао это удастся, но при выходе из поворота у нее произошел сбой. 

Оставался последний забег, в котором на лед вышла фаворитка №1 американка Хизер Ричардсон-Бергсма и сильнейшая по всем прикидкам на этой дистанции из голландок Маррит Лендстра.

Еще до финиша стало ясно, что обе девушки вне призов. Отечественные эксперты констатируют нелады с подготовкой к Играм у американской конькобежной сборной. Хизер, правда, «по блату» тренируется с голландской, вместе с мужем. 

Йорин Тер Морс, не вдаваясь в эти подробности, приплясывая сбросила вовсе куртку комбеза, оставшись в столь фривольном топике, что… 

И тут ей очень вовремя подкинули голландский флаг, в который она целомудренно и укуталась. 

Все-таки, Король голландский на трибуне. Да что Король, когда поболеть за очаровательную шалунью пришел сам Гус Хиддинк. Он обожает коньки (ничто голландское ему не чуждо), дружит со Свеном Крамером, невзирая на разницу в возрасте и, работая в «Анжи», сорвался однажды с клубной базы и махнул в Коломну, на этап Кубка мира. Для настоящего фаната — не крюк, клуб из столицы Дагестана квартировал в подмосковном Кратово. 

Коньки в Голландии — обязательная дисциплина в детских садах. Естественные катки — на каждом озере. Каждый уик-энд — соревнования для всех желающих. Массовость, идеальные условия — залог олимпийских побед.

Результаты

Коньки. Женщины. 1000 м. 1. Тер Морс (Голландия) – 1.13,56 (олимпийский рекорд); 2. Кодаира – 1.13,82; 3. Такаги (обе – Япония) – 1.13,98… 22. Голикова (Россия) – 1.16,85.

Источник

Проверьте также

Королева подарила принцу Гарри на свадьбу Jaguar E-Type Concept Zero

В день свадьбы принца Гарри и Меган Маркл герцог приехал в семейную резиденцию за рулем электрокара …

Рейтинг@Mail.ru