Ноябрь / 20 / 2018 / Вторник
Домой / Спорт / «Грубость — это нормально»: Александр Петров — о последнем матче «Ленинградца» и однофамильце из ГРУ

«Грубость — это нормально»: Александр Петров — о последнем матче «Ленинградца» и однофамильце из ГРУ

26-летний полузащитник «Ленинградца» Александр Петров, один из лидеров команды, подвел итоги матча 17-го тура ПФЛ зоны «Запад» против «Коломны» (2:1), последнего тура года.

— Сложно найти мотивацию на последнюю игру года?

— Нет, конечно. У нас такое положение, что нужно выигрывать в каждом матче, ведь таблица плотная. Например, мы играли с «Торпедо» и они шли вторыми. Прошли три тура — и они пятые. Поэтому нам было необходимо до перерыва закрепиться в верхней части турнирной таблицы. К тому же, мы неудачно сыграли со «Псковом» и должны были реабилитироваться. 

— Борис Рапопорт сказал, что игроки были расслабленными во Пскове. Получили «нагоняй» за ту игру?

— Разбирали с тренерским штабом наши ошибки. Тренер подробно объяснил, что было не так. Не могу сказать, что мы не настроились. Мы — не та команда, которая может обыграть соперника на классе. Мы — новая команда. И у всех есть желание биться. Проигрыш во Пскове — стечение обстоятельств. Но такие игры тоже нужны, мы все получаем опыт и сделали правильные выводы. 

— В чем причины грубой игры сегодня?

— Это вторая лига. Нельзя долго находиться с мячом. Такая игра — это нормально. Потому что во второй лиге играют люди, у которых нет супермастерства, и большинство команд играют за счет желания и работоспособности. Если у команды не выстроена игра, то она просто пытается мешать сопернику.  

— «Коломна» — такая команда?

— Нет. У них неплохая команда, тоже играют молодые ребята. Пытаются играть, но при этом жесткие, без оглядки идут в стыки. Это нормально. Главное, чтобы не было ударов сзади. Если лицом к лицу два человека ставят жестко ногу, соперник не получит травму. 

— Провокации были на поле сегодня?

— Меня — не провоцировали. Момент с удалением видел на скамейке. Но даже оттуда было видно, что соперник специально и ударил по ногам. Заслуженная карточка.

— Настал перерыв. У всех игроков контракты рассчитаны до конца сезона. Обсуждаете эту тему с одноклубниками? Переживаете?

— Нет. Все спокойно. Мы все понимаем. И это дело руководства — с кем продлевать контракт, с кем — нет. Мы, как игроки, в это не лезем. Наше дело — тренироваться, доказывать состоятельность на поле. 

— С вами вели переговоры о продлении?

— Нет. Но это абсолютно нормально. 

— На меня — нет. Александров Петровых — много (смеется). Ничего особенного. Мы в команде пару раз пошутили. Кто-то картинку в общую группу скинул. Посмеялись — да и все. Не зацикливались. Это шутка «жила» всего пару дней. Потом успокоились.

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Европейских шпионов начнут готовить в одной школе

Министры обороны стран Евросоюза приняли решение о создании общей разведшколы (Joint EU Intelligence School, JEIS). …

Фернандес почти оправился от страшного столкновения в матче ЛЧ, он готов сыграть в ближайших матчах РПЛ

Фото: РИА «Новости» Агент защитника ЦСКА и сборной России Марио Фернандеса Жорже Мащадо рассказал о …

Михаил Григоренко: Подумали и решили, что можно поставить Капризова на «голевую точку»

В домашнем матче с братиславским «Слованом» 24-летний форвард московских армейцев принял участие во всех четырех …

Грузия обыграла Казахстан и вышла в лигу C

Фото: РИА «Новости» Сборная Грузии на своем поле обыграла Казахстан в заключительном туре Лиги наций …

Рейтинг@Mail.ru