Пятница | Август | 23 | 2019
Домой / Спорт / Главные выводы из интервью Александра Медведева

Главные выводы из интервью Александра Медведева

Генеральному директору «Зенита» Александра Медведеву нужно воздать должное за открытость и доступность в общении с журналистами. Впрочем, он эти качества проявлял и во время работы в СКА. Сейчас, естественно, много вопросов у поклонников «Зенита», и Александр Иванович постарался на них ответить в своем интервью.

«Зенит» будет только продавать

В частности, уделив немало внимания и трансферной политике клуба. Вектор ее в целом понятен. У «Зенита» на балансе скопилось довольно много футболистов, в услугах которых не заинтересован тренерский штаб. Результат кадровой политики прежних лет. Сейчас клуб больше не намерен раздавать их по арендам, только продавать. Идея настолько же верная, насколько и трудно исполнимая.

Собственно говоря, наглядный пример перед глазами, и в интервью Медведева он затронут: Антон Заболотный. Не хочет форвард уходить из «Зенита»! По-человечески (вряд ли по-спортивному) его можно понять. В январе 2018 года Антон выиграл счастливый билет в футбольную лотерею, приглянувшись Роберто Манчини. А теперь у него контракт с «Зенитом» до 30 июня 2021 года, и хороший контракт! И золотую медаль чемпиона России он получил.

Антон Заболотный провел первый матч в сезоне, но не за «Зенит»

Играть в основном составе, видимо, уже не будет, но нападающий в свои 28 лет, похоже, сделал выбор. И ссылкой во вторую команду при таком выборе его не испугать, тем более ему и тут повезло: зона «Запад» ПФЛ не предполагает изнуряющий перелетов на Дальний Восток, там преимущественно Подмосковье и Северо-Запад, два соперника и вовсе из Петербурга – красота! Задача, поставленная Медведевым перед клубным менеджментом понятна, как ее решать – не вполне. 

Тем не менее в вопросе продажи футболистов, не проходящих в основной состав, в нынешнее межсезонье «Зенит» осуществил прорыв, добился многого благодаря отлаженным контактам с «Сочи». Но игроков, чье пребывание в клубе вызывает вопросы, по-прежнему достаточно. О ветеране-эквадорце Кристиане Нобоа гендиректор ничего не сказал, но и он, видимо, продолжит карьеру в «Сочи».

Можно ли продать Краневиттера

Значительно сложнее ситуация с 26-летним аргентинцем Матиасом Краневиттером. Он, со слов генерального директора, недоволен тем, что у него мало игрового времени. Когда он выходил на поле в минувшем сезоне, у меня возникало устойчивое ощущение, что недоволен хавбек тем, что он слишком много времени вынужден проводить в России. Аргентинец стремится в Европу. Но стремится весьма своеобразно, не напрягаясь, не пытаясь отвоевать место в основном составе (до прихода Вильмара Барриоса – было бы желание) и демонстрировать тот футбол, благо «Зенит» и в Лиге Европы выступал, который привлечет внимание западных селекционеров, как поступал Леандро Паредес.

Похоже, Кран, как прозвали Матиаса в Питере, рассчитывает, что клуб попросту расторгнет с ним соглашение, презрев компенсацию, и отпустит свободным агентом, а таким часто бывают рады, риск-то невелик. Но Александр Медведев декларирует совершенно иную политику, и как найти выход из этой ситуации, неизвестно.

Безальтернативный голкипер

Как играл Васютин в этом сезоне в Норвегии

Болевая точка «Зенита» на старте нового сезона, начиная с матча за Суперкубок, а точнее – с прошлого еще чемпионата, – вратари. Андрей Лунев уже откровенно беспокоит Сергея Семака слишком частыми ошибками. Медведев тему не стал замалчивать. Но и ясности не внес. Об игре Андрея – ни слова, в конце концов, генеральный директор не тренер, уточнил лишь, что Александр Васютин пока еще не подписан, но намерения, видимо, есть, разбираются.

Коль скоро с питерским голкипером из Норвегии вопрос так и не решен, видимо, тренерский штаб он не очень убеждает, во всяком случае, как потенциальный сменщик Лунева в ближней перспективе. А раз так, то тревога остается. Тем более что Александр Иванович заверил: «Зенит» даже не рассматривает кандидатуру Гильерме. Среди тех зенитовцев, кто не получает регулярно игровой практики, и словак Роберт Мак, словенец Миха Мевля, аргентинец Эмануэль Маммана. Их перспективы не вполне понятны, но ведь и глубина состава команде необходима. 

И кстати, о глубине состава. Все вопросы в ходе одной беседы не поднимешь, но, безусловно, очень многие поклонники клуба рады были бы видеть в команде воспитанников питерского футбола. Пока серьезных сдвигов в этом направлении нет. Любопытны и перспективы «Зенита»-2, интересно, какую роль отводит этой команде руководство «Зенита». Но я же сказал, что Александр Медведев – открытый человек, и уверен, эти вопросы еще осветит.

Читайте также

Семин назвал фейком трансфер Гильерме в «Зенит»

РПЛ теряет болельщиков. Рекорд посещаемости – заслуга «Зенита» и «Спартака»

Фото: ФК «Зенит»

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Трое сотрудников «Крестов» уволены после сообщений об избиении заключенного

Ряд сотрудников и руководителей СИЗО «Кресты» и УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области были уволены …