Вторник | Сентябрь | 25 | 2018
Домой / Общество / Глава рыбзавода прокомментировал избиение журналиста «Лайф» на Ладоге

Глава рыбзавода прокомментировал избиение журналиста «Лайф» на Ладоге

Спасатели карельского МЧС разбили новый лагерь в Импилахти, откуда ведут поиски пропавших подростков.

Владелец форелеводческого хозяйства в Импилахти, на территории которого был разбит основной штаб МЧС по спасению пропавших в Ладожском озере подростков, рассказал нашему порталу, что никого из спасателей, журналистов и представителей министерства не прогонял. Напомним, накануне издание «Лайф» опубликовало информацию о том, что главе рыбзавода не понравилось, что спасательные операции ведутся на территории его предприятия и он потребовал всех покинуть территорию из-за того, что «рыбы волнуются».

Андрей Иванович сказал, что спасатели нашли площадку лучше и начали уезжать еще днем. Действительно в районе трех часов дня 20 июня машины МЧС стали покидать территорию предприятия. Как вчера пояснил руководитель комитета ГО и ЧС Николай Федотов, началась передислокация и будет разбито два лагеря.

 

Предприниматель добавил, что поисковики расположились на мысе у насосной станции в полутора километрах от его хозяйства.

— Электричество у них есть и подъезд<…>Очень хорошее место, — ответил форелевод.

— То есть сотрудников МЧС никто не выгонял?

— Ну о чем вы говорите. Как это выгнать?! Это же государственная служба. Вы смеетесь что ли?

— возмутился предприниматель.

— Как можно выгнать, если они распределились и решали эти вопросы и с вертолетов. Как это выгнать МЧС, вы даете отчет себе? — повторял Андрей Иванович.

— То есть с вашей стороны никаких нападок не было?

— Это ж государственная служба, она имеет на это все права, как мы можем этим заниматься? Мы решали эти вопросы полюбовно.

 

Андрей Иванович добавил, что со спасателями есть договоренность о том, что вертолет может садиться на площадке форелеводческого хозяйства, если приземлиться в палаточном городке не получится.

— Никто против ничего не имел. Все согласовали, никаких проблем.

 

Мы также попросили предпринимателя рассказать, что за инцидент произошел с журналистом издания «Лайф», которого якобы ударили по лицу и разбили айфон.

— Ничего там не было. Я этого не знаю. Ничего не видел.

— А полиция вечером приезжала?

— Ничего не приезжало. Машины были с самого утра, там стояли.

— То есть никаких конфликтов не было?

— Я не знаю.

Форелевод сказал, что уехал домой в пять часов и в хозяйстве «все было нормально»: «А что там, как там, мне никто ничего не говорил». Предприниматель также сказал, что сегодня сотрудники ГИМС приезжали в хозяйство, оставили там машину и аппаратуру, после чего на катере отправились на поиски детей в Ладогу.

Напомним, пятеро подростков на моторной лодке вышли в Ладожское озеро, «Казанка-1» перевернулась, дети оказались в воде. Двоим удалось спастись. Поиски двух парней и девушку продолжаются с 19 июня. Поиски ведутся с воздуха, с берега и с воды. По факту случившегося Следственный комитет Карелии возбудил уголовное дело.

Источник

Проверьте также

Юношу спасшегося на Ладоге выписали из больницы

Второго юношу отпустят из Сортавальской ЦРБ в течение дня. Одного из двух подростков, которые спаслись …

Рейтинг@Mail.ru