Март / 22 / 2019 / Пятница
Домой / Спорт / Фуркад отдал России бронзу. Губерниев вынес приговор Хованцеву

Фуркад отдал России бронзу. Губерниев вынес приговор Хованцеву

Боится он. Евгению Гараничеву прилетело от Дмитрия Губерниева за отказ бежать эстафету. И попробуй докажи, что это не так. Пять эстафет бежал на чемпионатах мира – все завалил. В Хохфильцене не поставили – сборная России выиграла золото. Сейчас, напротив, Гараничева упрашивали пробежать. Он дважды отказался. Странен уже сам диалог. Не тренер определяет состав, а биатлонист ему его диктует. Третий раз Анатолий Хованцев не стал просить. Без Гараничева Россия выиграла бронзу. Радовались ей почти, как золоту.  

Забойщик Матвей Елисеев передал эстафету первым, бежавший следом Никита Поршнев – только 13-м. Вот тебе и замена Гараничева! Стрелял оба раза Никита «из шести», ногами выглядел неважно. И это еще мягко сказано. На последнем круге француз Кантен Фийон Майе и норвежец Ветле Шоста Кристиансен привезли ему под 30 секунд. Поневоле задумаешься: «И чего Гараничев отказался?». Может обиделся. До этого ведь его не ставили в командные гонки: на «смешанку» предпочли Дмитрия Малышко, в сингл-микст поставили Елисеева. Вот, Гараничев и рассудил: «Раз не нужен, то и в эстафете справляйтесь без меня». Это все, конечно, предположения. Но ни Гараничев, ни его личный тренер Максим Кугаевский никак отказ от эстафеты не прокомментировали.  

Все, что мы имели, это слова президента СБР Владимира Драчева: «Евгений подошел к тренерам после индивидуальной гонки и сообщил, что бежать эстафету не хочет». И еще короткий комментарий Хованцева: «Гараничев сосредоточится на подготовке к масс-старту». Всей этой шумихи, кстати, можно было спокойно избежать. Никто Хованцева с составом не торопил. Огласил бы его в четверг, а не среду, не пришлось бы потом объясняться. Еще и Гараничева выставили трусом.  

Пока мы вспоминали все его косяки в эстафетах, Дмитрий Малышко вытянул Россию на 9-е место. Когда его не поставили в сингл-микст, я подумал, что для питерца чемпионат мира закончен. Уж больно тяжело он выглядел в связке «спринт-гонка преследования». Тренеры меня поправили. Они верили в Малышко, отправив его на любимый третий этап. Раньше он бегал в связке с финишером Шипулиным, теперь Логиновым.  

Пока Малышко финишировал, Губерниев снова прошелся по Гараничеву и еще заочно подискутировал с Кугаевским. Председатель Тренерского совета считает, что в 70 лет поздно возглавять сборную России. По Губерниеву, напротив, самое то, что надо. 

– Поверьте мне! Пусть тренеры работают дальше. Если поставить других, лучше не будет. Хованцев – великолепный специалист, – убеждал голос российского биатлона по ходу прямой трансляции на сайте «Матч ТВ». 

Драчев его в этот момент не слышал. Он стоял на стрельбище и, наверное, еще надеялся на медаль. 

От лидеров-норвежцев наши отставали на 1.22. Слишком много, учитывая, что последний этап бежал Йоханнес Бё. Достать немцев и французов еще, казалось, возможно. 43 секунды отрыва. А ну-ка Логинов? В нынешнем сезоне он ни в одной из эстафет не улучшил позицию сборной России, стреляя порой, как загулявший гусар в ресторане. Сейчас это все уже не актуально! В главной эстафете сезона Логинов выдал два ноля. На «стойке» он оказался особенно актуален. Француз Мартен Фуркад в тот момент мотал два штрафных круга. Да, это был подарок для России! Но если бы Логинов тоже «застрелился», он был бы не актуален.  

Отдать третье место Саша уже не мог. После финиша Поршнев извинялся за свой этап. Его спросили: будет ли он бояться эстафет, как Гараничев? «Нет, не буду», – пообещал Поршнев. На радостях его простили. За бронзу Никита получит 4500 евро призовых. У него скоро свадьба c биатлонисткой Анастасией Морозовой. Деньги совсем не помешают. Гараничев, выходит, сам от них отказался. Завтра он вместе с Логиновым бежит масс-старт.  

Сборная России почти выполнила скромный медальный план СБР – три медали. У нас пока две. Так что Хованцева оставят. Пусть Губерниев не беспокоится. 

Мужчины. Эстафета 4×7,5 км 

1. Норвегия (Ларс-Хельге Биркеланд, Ветле Шоста Кристиансен, Тарьей Бё, Йоханнес Бё) – 1:12.03,7 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов). 
2. Германия (Эрик Лессер, Роман Рес, Арнд Пайффер, Бенедикт Долль) +38,1 (0+8). 
3. Россия (Матвей Елисеев, Никита Поршнев, Дмитрий Малышко, Александр Логинов) +1.04,1 (0+7). 

4. Чехия +1.20,7 (0+6). 
5. Словения +1.22,4 (0+5). 
6. Франция +1.37,2 (2+3). 

Читайте также

Казнить нельзя. Почему сборная России еще не проиграла эстафету в Эстерсунде

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

ЕС вступился за склонявшего российскую школьницу к теракту украинца

Евросоюз призывает Россию освободить гражданина Украины Павла Гриба, получившего тюремный срок за содействие терроризму. Об …

Следствие просит продлить срок ареста Рауфу Арашукову

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока ареста Рауфу Арашукову, обвиняемому в убийствах. …

США объявили об избавлении Сирии от ИГ

Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещено в России) больше не контролирует территории в Сирии, сообщает …

Минтруд рекомендует хвалить чиновников с помощью грамот и почетных значков, а не дене

По данным Минфина, в стране трудится 1,3 млн госслужащих. Министерство труда и социальной защиты России …

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru