Пятница | Апрель | 20 | 2018
Домой / Спорт / Форвард четвертого звена уничтожил СКА

Форвард четвертого звена уничтожил СКА

Первый матч финала Западной конференции завершился победой ЦСКА и бенефисом 22‑летнего форварда Андрея Кузьменко, от которого меньше всего ждали подвигов в этой серии.

По цене Панова

Серия, без которой невозможен Кубок Гагарина, стартовала в четверг в Ледовом дворце. Тучи болельщиков у стадиона, заполненная парковка, бойкая торговля сувенирами уже у станции метро «Проспект Большевиков» — привычный антураж. Шарфики, посвященные матчу, уходили за 500 рублей. Столько же берет с некоторых пор за интервью известный в прошлом футболист Александр Панов. Какой товар более ценный, решайте сами. Надо будет спросить у бывшего форварда «Зенита», который сейчас «топит» за московский «Спартак», сколько у него стоят интервью на хоккейную тему. Если он вообще его смотрит.

Вот футболисты «Зенита» периодически захаживают в Ледовый дворец. Чтобы перенять у игроков СКА рецепт побед. Даже тренер Роберто Манчини хвалит хоккей, говорит в интервью итальянским СМИ (не знаю, за 500 рублей или нет), что СКА — один из сильнейших клубов в мире. На первом матче двух армейских команд в финале Западной конференции был замечен Анатолий Тимощук.

Армейцы Петербурга в стартовом периоде, как могли, старались доказывать этот тезис. Моментов было создано немного, но один из них на 7‑й минуте реализовал Павел Дацюк. Интересно вообще: меняются эпохи, президенты в некоторых странах, общественно-политические формации, границы государств, климат на планете, а Дацюк выходит на лед и забивает. Причем на любой вкус. На этот раз он пустил шайбу в щелочку, как говорит Геннадий Орлов, между корпусом и рукой вратаря Ильи Сорокина, пытавшегося спасти ситуацию. Это был самый интересный момент первой двадцатиминутки. Если не считать того, что в составе СКА вышли против ЦСКА пятеро воспитанников этого клуба — Никита Гусев, Виктор Тихонов, Николай Прохоркин, Сергей Широков и Илья Каблуков. У ЦСКА таких «перебежчиков» нет.

Герои Олимпиады напомнили о себе

Прохоркин во втором периоде отличился, сравняв счет на 26‑й минуте. До этого гости показали, что шутить в этот вечер вовсе не намерены, как выражался Остап Бендер, когда собирался вернуть Корейко 10 тысяч рублей. Едва возобновилась игра, как блеснул мастерством Кирилл Капризов, забросивший победную шайбу в финале Олимпиады в ворота Германии. Его пас назад между ног Михаилу Григоренко был из разряда тех, которые не видит никто, кроме дающего. Вскоре после этого отличился Андрей Кузьменко, «продавивший» защитника и заставивший ошибиться Мико Коскинена. Правда, Прохоркин восстановил равновесие так быстро, что диктор в Ледовом еще не успел объявить автора второй шайбы ЦСКА. Чтобы диктор справлялся, соперники решили забивать все-таки с каким-то интервалом. Сначала Александр Попов воспользовался тем, что пятачок хозяев снова был свободен, хотя игроки в синей форме там присутствовали. Но, несмотря на это, никто Попова не держал. А спустя пять минут сказал слово еще один герой олимпийского финала. Причем бросал Никита Гусев со своей любимой точки — из левого угла, когда ворота были пустые. Подвел ЦСКА Никита Нестеров, второй раз за период оказавшийся, как говорит футбольный эксперт Валерий Рейнгольд, на «скамейке подсудимых».

Таксисты против метрополитена

Во втором периоде гости были мобильнее и агрессивнее. Оставалось понять, СКА уже «спекся» или, наоборот, не проснулся — все-таки отдыхали перед финалом «Запада» парни Олега Знарока на два дня дольше соперников, затянувших серию с финским «Йокеритом».

За десять минут до финальной сирены москвичи снова вышли вперед. Ди-джею Ледового впору было включать фрагмент песни «Привет, Андрей». Потому что про Ярно Коскиранту, боюсь, песни в российском эстрадном репертуаре нет. Именно финский форвард не сумел выбросить шайбу из зоны СКА, Андрей Светлаков ее поймал, бросил, и Андрей Кузьменко подставил клюшку, записав на свой счет вторую шайбу в этот вечер. Хорошо, что у питерцев был в составе Сергей Плотников. Его не пустили на Олимпиаду допинговые комиссии, форвард сохранил кучу сил. Во всяком случае, он хотя бы бегал, тогда как другие игроки СКА «ходили», если на коньках можно ходить. Плотников добил шайбу в сетку, воспользовавшись тем, что игрок ЦСКА потерял клюшку, и хозяева подобрали шайбу за воротами.

Стало ясно, что не избежать овертайма. А может, и пяти, как было в пятом матче ЦСКА и «Йокерита», который завершился в половину второго ночи. Даже таксисты, узнав счет, стали подтягиваться на проспект Пятилеток в ожидании куша. Но все закончилось еще тогда, когда работал метрополитен.

Тот же Кузьменко на 7‑й минуте овертайма выехал из-за ворот СКА, развернулся и послал шайбу в дальний угол. Форвард четвертого звена москвичей отличился в третий раз. До этого в нынешнем плей-офф он забивал только один раз. Возможности отыграться у хозяев на этот раз не было.

Второй эпизод «звездных войн» состоится в субботу. Вновь в Ледовом.

Кстати: армейцы борются со спекулянтами

СКА аннулировал несколько билетов на домашние матчи финала конференции против ЦСКА в рамках борьбы со спекуляцией. Аннулированы билеты, которые продавались на различных сайтах не по номинальной цене.

— Будьте внимательны, приобретая билеты с рук. Помните, вы покупаете их на свой страх и риск, есть вероятность, что билет, приобретенный у спекулянта, уже аннулирован. Всем, чьи билеты были заблокированы, будут возвращены средства на банковские карты, — указано на сайте.

Кубок Гагарина. 1/2 финала (Финал Западной конференции. Первый матч

СКА (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 4:5 ОТ (1:0, 2:3, 1:1, 0:1)

Голы: 1:0 Дацюк‑4 (Зуб, Гусев, 06:36), 1:1 Григоренко‑6 (Попов, Капризов, 20:59), 1:2 Кузьменко‑2 (Петров, Нестеров, 25:01), 2:2 Прохоркин‑1 (Рыков, Барабанов, 25:13), 2:3 Попов‑2 (Григоренко, Капризов, 28:39), 3:3 Гусев‑4 (Дацюк, Войнов, бол., 32:06), 3:4 Кузьменко‑3 (Светлаков, 49:20), 4:4 Плотников‑1 (Хафизуллин, Зуб, 50:41), 4:5 Кузьменко‑4 (Скотт, Киселевич, 66:35)

Вратари: Коскинен — Сорокин

СКА: Гавриков — Войнов, Ковальчук — Коскиранта — Калинин; Хафизуллин — Белов, Гусев — Дацюк — Плотников; Зубарев — Зуб, Широков — Прохоркин — Барабанов; Рыков, Тихонов — Каблуков — Кетов

ЦСКА: Киселевич — Робинсон, Ничушкин — Андронов — Телегин; Нестеров — Марченко, Григоренко — Попов — Капризов; Науменко — Пашнин, Плэтт — Скотт — Любимов; Сергеев, Кузьменко — Светлаков — Петров, Попугаев

Штраф: 6 (4+2+0+0) — 4 (2+2+0+0)

29 марта. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 351 зритель

Счет в серии: 0—1 (4:5 ОТ)

Источник

Проверьте также

Американских военных уволили за присягу с куклой на руке

В США уволили полковника Национальной гвардии, принявшего присягу у девушки с куклой на руке. Об …

Рейтинг@Mail.ru