Суббота | Апрель | 21 | 2018
Домой / Спорт / Федор Cмолов как мишка в Пятигорске

Федор Cмолов как мишка в Пятигорске

Парадокс, но всего лишь одного достаточного простого, пусть и не банального жеста было достаточно клубу ПФЛ, чтобы затмить большинство информационных поводов в понедельник утром. В Пятигорске матч местного «Машука» с «Ангуштом» открывал медведь и его появление на беговой дорожке рядом с полем, где уже стояли команды, вызвало настоящий фурор. Не было ни одного СМИ, которое на рассказало бы об этом – и по иронии судьбы на первый же день недели пришлось официальное объявление РФПЛ об использовании нового логотипа лиги со следующего сезона. Грозный черный медведь сменил нейтральную футбольную карту, существовавшую с 2001-го года – событие редкое и знаковое, но пятигорский мишка, снятый на временами подрагивающую камеру, затмил по популярности своего московского собрата.

Театральные актеры говорят, что самое страшное, что может с ними случиться во время спектакля – появление на сцене кошки. Животные настолько сами по себе пластичны, что их невозможно переиграть в борьбе за внимание публики. РФПЛ просто не повезло, что их медведь – действительно классный и продуманный — уступил в громогласности живому зверю. Не удивлюсь, если подобные аттракционы действительно войдут в низших дивизионах в моду: насколько знаю, руководство ПФЛ постоянно призывает клубы к небанальным ходам вроде такого. И если это действительно будет так, интересно будет посмотреть сможет ли второй дивизион приковывать к себе внимание и дальше, причем осознанно.

Все-таки случайный шум отличается от задуманного и порой – существенно.
Поводов для шума в последние дни было не так много – такого, чтобы он волнами прокатился по стране. Медведи хоть и формировали злобу дня, но это все же был околофутбол. А вот непосредственно из футбольных событий, главным стала выдуманная на ровном месте желтая карточка Федора Смолова.
Все видели момент, в котором рефери сначала не увидел фол на форварде, а потом еще и зачем-то предупредил его, вызвав этим решением град намеков в заинтересованности ЦСКА, следующего соперника «Краснодара». И эта тема – третьего, завуалированного лица – вывела скандал из числа «просто судейских ошибок», сделав его чем-то большим. Слова Смолова, реакция Виталия Мутко, общий резонанс привели ситуацию к тому, что никогда не было свойственно нашему чемпионату: необходимости быстрого решения, которое надо принято под мощнейшим прессингом журналистов и всего футбольного мира.

На чашах весов столкнулись два совершенно разных понятия – закон (несколько лет назад регламент чемпионата изменили, чтобы запретить РФС задним числом отменять желтые карточки, ошибочно показанные игрокам) и вопиющая несправедливость. То есть, условно говоря, возникла ситуация, когда закон должен быть противопоставлен совести.

Для Краснодара важно, чтобы Смолов сыграл против ЦСКА. Для зрителей важно, чтобы по их ощущениям все было по-честному. Для порядка необходимо, чтобы по ходу сезона правила не менялись.
И шум в любом случае будет только усиливаться.

Случайный возникший шум именно такой – когда есть повод. Навсегда западающий в память.

Как пятигорский мишка.

Источник

Проверьте также

«Зенит» не воспользовался бонусом в Казани

Фото: zenit-kazan.com Оцените материал В финале мужской суперлиги продолжается зенитовское дерби: Казань против Санкт-Петербурга. Действующий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Рейтинг@Mail.ru