Суббота | Август | 18 | 2018
Домой / Спорт / Фатима Гамми. Она делала нас добрее

Фатима Гамми. Она делала нас добрее

Наши читатели, болельщики часто не любят журналистов «по умолчанию». Журналисты задают их кумирам неудобные вопросы, поднимают острые темы, «раскачивают лодку». У Фатимы Гамми был удивительный дар. Не залезая своим собеседникам под кожу, она каждый раз била своими интервью и репортажами в самую точку! Каждую зиму на сборы в Турцию к Фатиме приезжала вся премьер-лига, и все — от Кевина Кураньи до Жоэля Чибамбы — рассказывали со страниц «Спорта День за Днем» удивительные истории о своих приключениях в России. Как бразилец Шандао поехал из Краснодара в Геленджик и не доехал, сколько монастырей посетил Благой Георгиев, за что Михаил Кержаков на вторую неделю в интернате выхватил от старшего брата по ушам — все эти откровения сыпались на нас и на вас, благодаря Фатиме.

Выпускница Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова, Фатима была одной из немногих в нашей профессии, кто работал журналистом по образованию. Но главное — она была рождена для журналистики. За спиной — годы с «Аланией» (и тысячи историй о временах Деметрадзе и Паулу Эмилиу), репортаж для «России 2» о чемпионском матче «Зенита» в Раменском-2007, работа в «Спорте День за Днем» с первого года существования нашего издательского дома. С ее легкой руки даже Евгений Гинер и Алан Дзагоев становились какими-то человечными и свойскими для Питера, а Лучано Спаллетти — обаятельным и милым для Москвы.

Фатимы не стало в субботу. Вернувшись еще весной из Турции в Москву, она все эти месяцы боролась с онкологией и в итоге покинула нас. В 43 года.

Если кто-нибудь когда-нибудь подходил под определение «лучезарный», то это точно была она. Поэтому ей так легко все давалось в работе и жизни. Она готовила каждый свой материал, но ей совершенно не нужны были планы. «Ладно, пойду-найду сама», — мило реагировала она на все наши редакционные недоработки в составлении маршрутов перемещения по зимней Анталье. И все получалось само собой. Человек-феномен. Даже если вы не были с ней знакомы, с первой же минуты разговора вы общались, как старые друзья.

С твоим уходом, Мишка Гамми, мы потеряли частичку себя, ведь ты была насквозь наша. Нам остается в наследство твоя доброта. Которой хватит еще не на одно поколение. И которой мы обязуемся делиться с окружающим нас миром чаще. В память о тебе.

Спи спокойно. Где-то в лучшей жизни мы обязательно еще встретимся! Поговорим обо всех, кто приезжал к тебе в Анталью и Владикавказ.

Редакция «Спорта День за Днем»

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Сотрудники «АвтоВАЗа» получили стильную «каменную» спецобувь

Один из сотрудников российского автопроизводителя «АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте» сообщил о новой спецобуви. Помимо стильного …

Рейтинг@Mail.ru