Среда | Август | 22 | 2018
Домой / Hi-tech / Facebook оповестит, если кто-то опубликовал фотографию с вами

Facebook оповестит, если кто-то опубликовал фотографию с вами

Социальная сеть Facebook продолжает расширять функционал технологии распознавания лиц. На днях она представила новую функцию, которая позволяет пользователю находить свои фотографии без отметки на них, либо узнать, что кто-то использовал их в качестве своего профиля. Пользователь получает уведомление о публикации фотографии с ним, после чего он может воспользоваться несколькими вариантами, например, отметить себя на фото, оставить его без тегов, либо связаться с тем, кто поместил снимок.

Для того чтобы воспользоваться новой функцией пользователь должен активировать возможность получения предложения об отметке друзей на фотографиях. В компания отметили, что упростили этот процесс, предоставив пользователю право воспользоваться простым переключателем вкл/выкл вместо настроек отдельных функций, которые используют технологию распознавания лиц.

Также компания продолжает работать над тем, чтобы все люди, независимо от их способностей, имели доступ к Facebook, устанавливали связи и расширяли свои возможности. Так, был усовершенствован запущенный два года назад механизм, создающий текст с описанием изображенных объектов на фотографиях для слабовидящих и слепых пользователей. Теперь с функцией распознавания лиц они смогут узнать, кто именно изображен на снимках.

Напомним, что летом социальная сеть Facebook для многочисленных пользователей Индии запустила функцию, позволяющую защитить свои фотографии от использования другими людьми. После активации функции фото профиля пользователя никто не сможет скачать либо переслать в личном сообщении.

Источник: Facebook

Понравился пост? Просоединяйтесь к нам в Facebook!




Источник

Проверьте также

ФСБ нагрянуло с обыском в ГУП «Петербургский метрополитен»

Сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области в среду утром пришли с обысками в ГУП …

Рейтинг@Mail.ru