Декабрь / 11 / 2018 / Вторник
Домой / Спорт / Ерохин не забил, «Зенит» не выиграл

Ерохин не забил, «Зенит» не выиграл

«Спорт День за Днем» рассказывает, как «Зенит» начал кампанию в групповом турнире Лиги Европы.

Два входа на 20 тысяч

Такого не видел нигде. Болельщики стали собираться у стадиона примерно за два с половиной часа до начала игры. Большая часть сразу отправлялась в сформировавшуюся очередь, остальные разбредались по фан-шопам, небольшим барам, которые встроены в арену, либо шли в парк рядом. За два часа очередь до стартового свистка очередь была уже около 100 метров. Пускать начали за полтора часа, когда поток растянулся за пределы видимости. Самое феноменальное: на арене «Паркен» — два входа. На обоих по два досматривающих стюарда. Прийти на матч, по прогнозам местных журналистов, должно было около 20 тысяч человек.

После такого совсем незначительными кажутся жалобы на то, как на какой-то из российских арен задержали выход на десять минут. Здесь к этому привыкли и совсем не бесятся. Пьют, громко говорят о своем и мусорят. Кидают пустые стаканы прямо под ноги, не думая о последствиях. Хотя вряд ли они будут — стадионные службы уберут мусор, и все начнется сначала. Датчане могут быть непосредственными. Не просто так именно в Копенгагене образовался «свободный город Христиания» — небольшой островок недалеко от центра, где привычная скандинавская реальность искажается. Там каждый может стать кем угодно: футбол и Христиания — как раз два места, где датчане забывают, что они особенные и на пару часов оставляют свое «островное сознание» в одном из милейших домиков. Те здесь разделяются шикарными площадями и водными каналами. Велосипеды, лодки — всего этого в Копенгагене достаточно. И единственный, кто не может хоть ненадолго снять мину серьезности, — главный тренер Столе Сольбаккен. Особенно после неудачи в игре с «Митьюлландом» (1:3), в которой он обвинил некоторых игроков. Тем не менее, против «Зенита» вышел практически тот же состав за исключением одной перестановки в центре поля — Николай Томсен заменил Расмуса Фалька.

Выбор Семака — капитан Анюков

«Копенгаген» был так плох в последней игре, что перед «Зенитом» за них было страшно. Команда Сергея Семака очевидно набирает баллы по шкале уверенности. Сейчас там если не максимум, то точно больше половины. И когда Александр Ерохин в самом начале оказался за спинами центральных защитников, подумалось: «Все!» Новый зенитовский бомбардир подвел: забивать — одно, а искусно обрабатывать — совсем другое. К седьмому шагу он догнал мяч, но было поздно.

После этого «Копенгаген» вернулся. Стал играть организованнее, хотя в обороне продолжали случаться локальные казусы, начиная от ошибок в коротких передачах до нелепых выходов при создании искусственного офсайда. Был бы Дриусси удачливее, зенитовцы смогли бы открыть счет в матче раньше. Удар Далера Кузяева получился совсем уж слабым. Однако «Копенгаген» теперь тоже  бежал вперед, создавая моменты. За пять минут до перерыва, к примеру, была штанга — не успел накрыть Роберта Скова защитник Александр Анюков. Сложно объяснить бесконечную веру Семака в 35-летнего защитника в матчах Лиги Европы — в основном составе он выходит только в этом турнире. Причем на левом фланге, где в чемпионате играет Эльмир Набиуллин. К тому же помощи от Ерохина, который больше полюбил чужую половину поля, как правило, не было. Даже Роберт Мак на другом фланге возвращался в оборону активнее.

«Зенит» забил. Атаку начал Дзюба — с позиции левого флангового хавбека. Туда он уходил часто, отдавая центр Ерохину и Дриусси. Финальный удар после розыгрыша наносил Мак с паса Дриусси. У Йессе Йоронена не было шансов.

Потерянный Маркизио

Анюков не лучшим образом сыграл в голевой атаке сопернике. Хотя там ошиблась вся оборона. За несколько минут до этого с поля ушел Роберт Мак, и вышел Маркизио. Совпадение или нет, но после этого «Зенит» пропал. Соперник перехватил инициативу, а самый поющий сектор датчан «поддавливал» Лунева. Не думал, что в Дании болельщики так мощно поют. Но, как уже отмечал, про всякую внешнюю сдержанность на футболе они забывают.

Вернуть «Зениту» преимущество больше всех пытался Игорь Смольников, открываясь под диагональные передачи. Мяч, как правило, до него не доходил. Атаки «Копенгагена» тоже перестали создавать панику в обороне. Последний реальный шанс забить упустил тот же Ерохин. Полузащитник получил мяч на пустом фланге, но — снова плохая обработка. Пожалуй, лучше ему сразу бить.

«Зенит» начинает с ничьей, а у Сергея Семака наверняка появился дополнительный повод для анализа. И это не только выбор крайнего левого защитника, но и, например, как эффективнее использовать Маркизио. 32-летний итальянец, выйдя на замену, потерялся на поле, хотя выдал пару обостряющих передач. От него, безусловно, ждут большего.

Копенгаген

Лига Европы. Групповой турнир. 1-й тур. Группа C

«Копенгаген» (Дания) — «Зенит» (Санкт-Петербург, Россия) — 1:1

«Копенгаген»: Йоронен — Анкерсен, Вавро, Бьелланд, Бойлесен — Сков, Зека (к), Томсен (Фальк, 61), Фишер (Папаяннопулос, 90+3) — Сотириу (Грегуш, 77), Н’Дой

«Зенит»: Лунев — Смольников, Иванович, Нету, Анюков (к) — Паредес, Кузяев (Заболотный, 89) — Мак (Маркизио, 58), Ерохин, Дриусси (Шатов, 69) — Дзюба

  • Голы: Мак, 44 (0:1); Сотириу, 63 (1:1)
  • Предупреждения: Бойлесен, 37; Бьелланд, 69; Папаяннопулос, 90+3 / Дзюба, 90; Маркизио, 90+4
  • Судья: Георгий Кабаков (Болгария)

20 сентября. Копенгаген. «Паркен»

«Славия» (Прага, Чехия) — «Бордо» (Франция) — 1:0

Гол: Змрхал, 35

Положение команд: 1. «Славия» — 3; 2-3. «Зенит», «Копенгаген» — 1; 4. «Бордо» — 0.

4 октября: «Зенит» — «Славия»; «Бордо» — «Копенгаген»

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

Стали известны подробности признания вины Бутиной

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в заговоре с целью ведения деятельности в …

Франция подсчитала стоимость чрезвычайного положения Макрона

Экономические меры, объявленные президентом Франции Эммануэлем Макроном, обойдутся государственному бюджету в 8-10 миллиардов евро. Об …

Оставьте Логинова в покое! Не будь падения, он выиграл бы золото

Олимпийский чемпион Дмитрий Васильев уже прибыл в Австрию и готовится наблюдать за 2-м этапом Кубка …

Андрей Кузьменко: В нашем звене появилась химия, стали лучше играть

22-летний форвард питерских армейцев поделился впечатлениями от выездного матча с московским «Динамо», в котором СКА …

Рейтинг@Mail.ru