Четверг | Декабрь | 12 | 2019
Домой / Спорт / Экс президент «Торпедо»: «Акционеры мне сказали: Для нас премьер-лига – это тяжело». Но мы не отказались от выхода

Экс президент «Торпедо»: «Акционеры мне сказали: Для нас премьер-лига – это тяжело». Но мы не отказались от выхода

Владелец «Торпедо» Роман Авдеев взорвал информационную «бомбу». Оказывается, лидер ФНЛ еще не определился со своими планами. Только в конце сезона руководство «Торпедо» решит, пойдет в премьер-лигу или нет. Если, конечно, попадет туда по спортивному принципу. Аутсайдеры РПЛ получили надежду, сотрудники лиги – возможную головную боль.

Последний раз «Торпедо» играло в премьер-лиге в сезоне 2014/15 и вылетело напрямую. Президентом столичного клуба был тогда Александр Тукманов. Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с ним, чтобы узнать, одобряет ли он заявление Авдеева.

– Стратегию развития клуба определяет главный акционер. Выходить в премьер-лигу, чтобы потом мыкаться по чужим стадионам, наверное, нет смысла, – считает Тукамнов. – Мы выходили в премьер-лигу. А дальше что? Вынуждены были играть в Раменском и скитаться по каким-то базам. Жили в Подольске. А куда деваться? Отказываться от выхода мы не стали. Хотя особой поддержки от акционеров не было. К чему это все привело, вы знаете.

– Мыкаться не долго. «Торпедо» собирается строить новый стадион.
– Все равно на это уйдет три-четыре года. Болельщики должны с пониманием к этому отнестись. Роман Иванович (Авдеев. – «Спорт День за Днем») не делал заявления, что в этом сезоне «Торпедо» выйдет в премьер-лигу. Он просто сказал, что мы будем стараться побеждать в каждом матче. Болельщики должны сказать за это спасибо ему, тренерам и работникам клуба. Какую задачу ставить перед командой в премьер-лиге, не имея своей базы и стадиона? Играть опять на выезде? Болельщики опять обидятся.

– А в «Лужниках»? «Торпедо» уже там играло, а сейчас этот стадион простаивает.
– Аренда «Лужников» – дорогое удовольствие. Было заявление Игнашевича, но оно может завтра поменяться. Владелец скажет: «Мы идем в премьер-лигу». И они пойдут. Скажет: «Нет ребята, я не готов сегодня платить 1,5 млрд рублей». Значит, взяли под козырек и играем в ФНЛ.

– Но тогда «Торпедо» может потерять Игнашевича, очень перспективного тренера.
– Почему обязательно потеряет? Если он увидит перспективу в развитии клуба, то останется. Игнашевич еще не стал тренером. Он только учится. И еще набьет шишек. Ему тоже может быть больно.

Читайте также

«Торпедо» откажется от РПЛ? Все серьезно?

Фото: Rusfootball.info

Оцените материал:

Источник

Проверьте также

Российская платформа для онлайн-записи Yclients привлекла $10 млн

Российская платформа для онлайн-записи в компании из сферы услуг Yclients привлекла $10 млн от фондов «Эльбрус Капитал» …