Среда | Сентябрь | 19 | 2018
Домой / Спорт / «Динамо-СПб» могло подстроиться под «Зенит», но Манчини решил изменить план подготовки

«Динамо-СПб» могло подстроиться под «Зенит», но Манчини решил изменить план подготовки

Уже в воскресенье возобновляется сезон ФНЛ. Петербургское «Динамо» примет на малой арене «Петровского» одного из конкурентов в борьбе за место в стыковых матчах — «Крылья Советов». Спортивный директор бело-голубых Андрей Орлов рассказал, как команда готовилась ко второй части чемпионата и с какими трудностями столкнулась в зимнее трансферное окно.

— Сборы провели без эксцессов? Проделанной работой остались довольны?
— Все запланированное на сборах удалось выполнить. Получились два полноценных сбора, качественные спарринги. Мы двигали сроки второго сбора, но в итоге достаточно качественно все удалось провести.

— С клубами РФПЛ — «Амкаром» и «Анжи» — сложно было договориться?
— Определенные сложности были. Особенно с «Амкаром», потому что времени оставалось мало, а у них был запланирован матч. Однако мы уговорили их тем аргументом, что играем в похожий футбол с «Авангардом», с которым пермяки встречались в четвертьфинале Кубка России. Они за-хотели проверить свои силы. Собственно, с нами «Амкар» сыграл 1:1, а с «Авангардом» 0:0.

— Почему сорвался матч с «Ахматом»?
— Как раз у нас на 19 февраля был запланирован спарринг. Мы ждали подтверждения и от «Амкара», и от «Ахмата». Пермяки ответили нам согласием, а на следующее утро позвонили грозненцы, но мы уже договорились с «Амкаром». Однако «Динамо» с удовольствием сыграло бы с обеими командами.

— Ранее «Спорт День за Днем» сообщал, что была возможность провести товарищеский матч с «Зенитом» в Сочи. Действительно?
— Разговоры ходили на этот счет. Одно время мы думали, что матч состоится. Но насколько я понимаю, главный тренер «Зенита» сказал, что нужно по-другому построить подготовку, и они улетели в Италию. Однако возможность проведения такой игры была. В наши планы она не слишком вписывалась, но ради такого спарринга мы бы подстроились.

— В это трансферное окно непривычно мало игроков пополнили «Динамо». Всего четверо: вратарь Солдатенко, защитник Ходжаниязов, полузащитник Лагатор и нападающий Дворников. Это все по планам или что-то не удалось осуществить?
— Мы планировали лишь точечно усилиться и задуманное воплотили. От добра добра не ищут. Мы удачно провели первую половину сезона с не-большим по меркам ФНЛ бюджетом и сохранили всех лидеров. В большой перестройке состава смысла нет.

— Сложно было сохранить лидеров?
— Конкретика была по Артему Кулишеву и Егору Генералову, но в итоге мы не договорились. Кто проявлял интерес? «Оренбург» афишировал свой интерес, плюс были предложения от двух-трех клубов. У Генералова имелось два таких варианта. Озвучивать клубы не стану, потому что, возможно, мы вернемся к переговорам по окончании сезона.

— Много молодых игроков «Динамо» отправилось по арендам. Это плоды сотрудничества с сербскими «Чукаричками»?
— Нет, это другая история. В этом больше заслуга агентов, которые помогают нам устраивать игроков в европейские команды. Они же участвовали в переговорах с «Чукаричками». Но мы сейчас взяли перспективное направление — хотим вытащить наших игроков из зоны комфорта, чтобы они посмотрели на футбол с другой стороны. Надеюсь, уже через три месяца увидим результаты. Пока Максим Артемчук и Богдан Жбанов в Сербии на хорошем счету. Первый уже забивает в товарищеских матчах, второй выходит в стартовом составе.

— Какие-то конкретные задачи на вторую половину сезона перед командой ставятся?
— У нас была встреча с болельщиками. Мы повторили то, что говорили по ходу сезона. Задачи выхода в премьер-лигу не стоит. Но я уже много раз говорил, что это не значит, что мы выйдем проигрывать, например, «Крыльям Советов» в ближайшем матче. «Динамо» хочет победить в каждой игре. Если мы выиграем достаточное количество матчей и попадем в «стыки», значит, будем стараться.

Трансферы

Пришли: в. Солдатенко (СКА-Ростов-на-Дону, Д2); з. Ходжаниязов («Орхус», Дания); п. Лагатор («Чукарички», Сербия, аренда); н. Дворников («Химки», Д1)

Ушли: в. Книга («Химки», аренда); п. Козлов (завершил карьеру), Почи-пов («Псков-747»), н. Авраменко («Носта», Д2), Артемчук («Пролетер», Сербия, аренда), Вартанян («Словацко», Чехия, аренда), Жбанов («Слобода», Сербия, аренда), Коротаев («Ротор-Волгоград», Д1), Маркосов («Динамо» Ст, Д2).

Анонс. 26-й тур

4 марта, воскресенье

15.00. «Динамо-СПб» — «Крылья Советов»

Судья: Сергей Куликов (Саранск)

Санкт-Петербург. «Петровский». МСА

Трансляция: sportbox.ru

16.00. «Балтика» — «Зенит»-2

Судья: Антон Фролов (Москва)

Калининград. «Балтика»

Трансляция: sportbox.ru

11.30. «Волгарь» — «Химки»

13.00. «Енисей» — «Авангард»

13.00. «Сибирь» — «Луч-Энергия»

14.00. «Оренбург» — «Кубань»

14.00. «Тюмень» — «Олимпиец»

14.00. «Шинник» — «Томь»

15.00. «Ротор» — «Тамбов»

5 марта, понедельник

15:00. «Спартак»-2 — «Факел»

Положение команд (после 25 туров): 1. «Енисей» — 56; 2. «Оренбург» — 54; 3. «Крылья Советов» — 51; 4. «Тамбов» — 45; 5. «Динамо-СПб» — 42; 6. «Балтика» — 40… 15. «Луч-Энергия» — 27; 16. «Тюмень» — 26; 17. «Томь» — 24; 18. «Зенит»-2 — 22; 19. «Факел» — 21; 20. «Ротор» — 20.

Источник

Проверьте также

У коррупции широкое лицо

Широколицых политиков чаще считают нечестными. Ставить фото человека к такому тексту нам показалось не очень …

Рейтинг@Mail.ru