Воскресенье | Октябрь | 20 | 2019
Домой / Спорт / Чего я жду от «Зенита» в новом сезоне

Чего я жду от «Зенита» в новом сезоне

Начну с банальностей и штампов. Штамп такой – «Зениту» будет непросто в стартующем сезоне, ведь второй год всегда складывается для чемпионов сложнее. В последний раз чемпиону России удалось защитить титул в сезоне-2013/14 (ЦСКА Леонида Слуцкого брал золото дважды подряд). Для «Зенита» последняя попытка защиты титула закончилась третьим местом.

Чего я жду от клуба и команды

Жду продажи тех, кого хотят продать. Покупки тех, кто идут под первым номером в списках. Большей открытости, по крайней мере для болельщиков – публикации списков тех, кто полетел на выездной матч. Жду покупки «клона» Вильмара Барриоса, ведь без игрока такого плана «Зенит» рискует повторить некоторые достижения «Спартака» в Лиге чемпионов, попав, под «Ливерпуль» или «Манчестер Сити». Лучше повторить рекорд с шестью победами в шести матчах.

Несмотря на рекорды и антирекорды «Спартака», жду сильной группы в Лиге чемпионов. Надоели разговоры про «нагретые шары». Да и больший нерв ощущался в матче против петербургского «Динамо» в Кубке России, чем в некоторых играх еврокубков последних лет. Жду нетрусливой игры в Лиге чемпионов. Победы над синдромом выездных матчей в Европе, заставившим вспомнить времена Спаллетти.

Жду, что ставший традиционным провал команды в конце осени останется в нечемпионском прошлом. Прекращения внезапных проигрышей аутсайдерам и серьезного отношения к Кубку. Жду, что команда начнет доминировать с начала матча, а не пропустив первой. Жду «прорыва» Дриусси, появления Мамманы в стартовом составе. Прекращения забегов Шатова к штрафной с остановкой и пасом назад. Жду, что Дзюба сохранит запал, настроение и креатив второй части прошлого сезона.

Жду, что в зимнее трансферное окно «Зенит» сохранит блеснувших в Лиге чемпионов лидеров. Жду окончательной и качественной реставрации Шатова и Кузяева. С гарантией на долгие годы.

Чего я жду от людей, связанных с клубом

Индифферентного отношения к выборам в Петербурге 8 сентября. Вернее, неангажированности. Окончания разговоров болельщиков про продвижение «питерских мальчичеков» по принципу «он свой – поэтому должен играть!» Но жду дебюта нескольких воспитанников. Жду меньшего обсуждения личной жизни футболистов. Жду, что человеконенавистнические подборки «самых ярких болельщиц», напоминающие конкурсы собак или кактусов, будут меньше «собирать».

Жду, что Сергей Шнуров напишет новую песню про «Зенит». И она сместит «С нами дождь и с нами ветер император дядя Петя. Александр тетя Катя он на Зените тоже кстати». Люблю постмодернизм и закос под шизофазию в искусстве, но становится страшно, когда эти строчки поют несколько тысяч человек.

Жду развития сотрудничества с медицинскими НИИ, социальных программ и участия в благотворительности. Жду, что кофе на «Газпром арене» станет чуть дешевле. Надеюсь, крыша арены станет адекватней – будет открываться в жару, закрываться во время дождя, а не наоборот.

Но больше всего жду дерби «Ленинградец» – «Зенит»-2.

Читайте также

Пять задач Сергея Семака в новом сезоне «Зенита»

Оцените материал:



Источник

Проверьте также

В России оценили шансы новых поставок ракетных систем в Турцию

Вице-премьер правительства России Юрий Борисов считает высокой вероятность нового контракта на поставку Турции российских систем …