Вторник | Август | 21 | 2018
Домой / Спорт / Брендан Роджерс: Футбол Манчини изменился со времен «Манчестер Сити»

Брендан Роджерс: Футбол Манчини изменился со времен «Манчестер Сити»

За четыре дня до первого матча 1/16 Лиги Европы с «Зенитом» давний знакомый Роберто Манчини по английской премьер-лиге Брендан Роджерс рассказал, как его команда собирается бороться с более сильным, на его взгляд, соперником и какую выгоду можно извлечь, открывая противостояние на своем поле.

— Нет сомнений, бюджет «Зенита» существенно выше, чем у «Селтика». Они ведь ставят задачи проходить как можно дальше в европейских кубках, отсюда и инвестиции в команду. Стадион «Зенита» выглядит здорово, и это еще одно свидетельство того, что этот клуб играет «вдолгую». Были ли соперники сильнее? Да вся Лига Европы очень представительный турнир. Здесь же «Наполи» и «Боруссия» (Дортмунд), которые также ставят максимальные задачи. Понятно, что все хотят попасть в Лигу чемпионов, но от Лиги Европы уже не принято отворачивать нос.

Я реалист. Мы хотим оказать сопротивление «Зениту» и остальным сильным командам, но разница в уровне есть, ничего с этим не сделаешь. Будет сложно. Тем не менее, приложим все усилия, обдумаем все варианты, как нам справиться с задачей.
Я думаю, крайне важно в первой игре не пропустить на своем поле. Это дает определенные преимущества перед ответной встречей. Вы могли это видеть в нашем противостоянии с «Русенборгом» в квалификации Лиги чемпионов. Мы не забили дома, но и не пропустили, заставив соперника нервничать – если они пропускали дома, это автоматически обязывало их забивать два. Да, в целом считается, что лучше начинать на выезде, но ничего нет плохого, когда случается наоборот. Есть и свои преимущества. Чтобы добиться хорошего результата в ближайший четверг, нам нужно показывать все лучшее, что мы можем в атаке. Но при этом ни в коем случае не терять головы и следить за тем, что происходит на нашей половине поля.

«Зенит» долго не играл, потерял игровой ритм. При этом они наверняка в хорошей форме после долго целенаправленной предсезонной подготовки. Так что недостаток практики у соперника мало что меняет. Если вообще что-либо.

Манчини в «Зените» работает несколько иначе, чем в «Манчестер Сити». В Англии его команда использовала сильный оборонительный блок с игрокам высокого уровня. Было и 4-2-3-1, и иногда 3-5-2. «Зенит» — это 4-3-3, на мой взгляд. И он постоянно прессингует. Изменения в работе Манчини очевидны.

Мы пристально следим за «Зенитом» на протяжении всего подготовительного периода. Представитель «Селтика» наблюдает за соперником в Турции, видел вживую контрольные матчи. «Зенит» силен на флангах, там они дают серьезные скорости. Особенно силен правый край. Если вернется туда Бранислав Иванович, будет еще мощнее. И у Бранислава до сих пор сильные быстрые ноги и крепкий корпус, он может играть и в центре. Этот парень — настоящий лидер, за это его и брали в «Челси», — приводит слова Роджерса Sunday Times.

Источник

Проверьте также

Эксперт прокомментировал заявление Microsoft о российских хакерских атаках

Американист уверен, что предстоящие промежуточные выборы виновны во множестве обвинений в сторону России. Несколько дней …

Рейтинг@Mail.ru