Среда | Февраль | 21 | 2018
Домой / Спорт / Борис Рапопорт: Те, кто сейчас не играет у Манчини, могут помочь «Зениту»-2, либо их нужно отпускать
Им бы четвертые игры — взять и отменить!

Борис Рапопорт: Те, кто сейчас не играет у Манчини, могут помочь «Зениту»-2, либо их нужно отпускать

В этом сезоне два бывших игрока «Ростова» Денис Терентьев и Кристиан Нобоа почти не играют за «Зенит». На счету 25-летнего россиянина 6 матчей во всех турнирах, последний раз на поле Денис появлялся в конце сентября, когда вышел на пять минут в матче с «Краснодаром» (2:0). Нобоа провел 7 матчей и даже отметился тремя результативными пасами.

На прошлой неделе появилась информация о том, что «Зенит» может зимой отпустить обоих футболистов в аренду обратно в «Ростов», либо Нобоа отдать «Рубину». Экс тренер сине-бело-голубых Борис Рапопорт в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал о том, что нет большого смысла мариновать эквадорца в запасе.

— Нобоа — квалифицированный футболист, который доказал это в «Рубине» и «Ростове», — заявил Борис Рапопорт. — Когда «Зенит» его брал, они на это и ориентировались, и рассчитывали, что он будет помогать. Но сейчас в опорной зоне ставка делается на Паредеса и Краневиттера, плюс в этой позиции может играть и Ерохин. Я так понимаю, Нобоа проигрывает им конкуренцию. Откровенно говоря, когда «Зенит» приглашает футболиста, это предложение выглядит интересным. Люди соглашаются, потому что экономическая сторона, видимо, превалирует над остальными. Но все-таки надо понимать, что перед переходом стоит иметь представление — а буду ли я играть?

На тот период, когда Нобоа приглашали, этот момент не был проанализирован. А так получается, что игрок, который всегда был на виду в РФПЛ, сейчас не выходит на поле. Поэтому не так велик сейчас смысл ему находиться в команде. Конечно, если он уедет в Казань или в Ростов, Нобоа будет там игроком системообразующим. У Бердыева Кристиан играл постоянно, на нем висели огромное количество функций — и стандарты, и отбор хороший, и возможность сделать своевременный быстрый пас. Не могу сказать, что он слабее тех, кто играет сейчас в «Зените».


Сложно сказать, кто был инициатором приглашения Нобоа, — Манчини, или Константин Сергеевич Сарсания, или кто-то другой из селекционного отдела. Естественно, это решение было поспешным. Сегодня возникает ситуация, что, наверное, Нобоа нужно отпускать. Это поможет разгрузить и платежную ведомость, к тому же есть ли смысл держать футболиста, который не играет?

Но в «Зените» есть и другие ребята, которые не играют. Я не совсем понимаю, почему в этой ситуации не используются игроки основного состава в матчах за «Зенит»-2, у которого довольно тяжелое положение. Анатолий Викторович Давыдов играет с совсем юными ребятами, им очень тяжело в ФНЛ. Для того, чтобы расти, нужно иметь в составе также более опытных ребят. Если ты не играешь за главную команду, нет ничего зазорного помочь второй команде исправить турнирное положение. Тот же Денис Терентьев не играет долго шел и шел к своей цели, дорос до игрока премьер-лиге, но сейчас не играет вообще практически. Поэтому те, кто не играет в «Зените» сейчас, либо могут помочь «Зениту»-2, либо их нужно отпускать.

Источник

Проверьте также

У метро «Ломоносовская» лежит труп

Экс-офицер петербургского МВД дал показания против полковника Максименко

Бывший оперуполномоченный отдела «Запад» УСБ МВД Виталий Федосов, который является свидетелем по делу обвиняемого в …

Рейтинг@Mail.ru