Апрель / 24 / 2019 / Среда
Домой / Экономика / Бо Джессап – девушка, которая в 19 лет зарабатывает сотни тысяч долларов, давая имена китайским детям

Бо Джессап – девушка, которая в 19 лет зарабатывает сотни тысяч долларов, давая имена китайским детям

Бо Джессап похожа на любого другого британского подростка, за исключением одного: она зарабатывает сотни тысяч долларов и финансирует свое обучение в колледже, придумывая имена китайским детям.

В 19 лет она уже является основателем и генеральным директором Special Name – сайта, который предлагает родителям из Китая английские имена для детей.

Джессап решила открыть бизнес в 2015 году, когда ей было только пятнадцать лет. Спустя шесть месяцев она заработала более $60 тысяч, дав имя 200 тысячам детей. С тех пор благодаря ей назвали 677900 детей, а прибыль от ее бизнеса составила более $400 тысяч.

Все произошло благодаря случайной встрече

Когда Джессап путешествовала по Китаю со своим отцом, одна из его деловых партнеров, миссис Ван, попросила помочь назвать ее трехлетнюю дочь.

«Я была удивлена и польщена», – сказала Джессап.

В желании выбрать «подходящее» имя девушка попросила Ван поделиться тем, какой она хочет видеть свою дочь. Больше всего она хотела, чтобы другие удивлялись вещам, которые ее ребенок может сделать. Поэтому, хорошо подумав, Джессап предложила имя «Элиза», вдохновившись героиней из фильма «Моя прекрасная леди». Ван понравилось.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

В Китае всех детей называют китайскими именами, которые состоят из двух или трех символов и обладают особым значением. Тем не менее, многим китайцам кажется, что с носителями английского языка проще взаимодействовать, имея западное имя.

Фото: GBTimes

Традиционно эти имена выбирали сами родители или учителя. Но в связи с языковыми барьерами и интернет-цензурой в Китае, возможности выбора имени могут быть ограниченными, что зачастую приводит к глупым и комическим выборам – например, «Ролекс Ван» и «Гендальф Ву».

«Я подумала, что если миссис Ван нужен был такой сервис, тогда другим родителям тоже», – сказала Джессап.

В 2015 году в Китае вновь было разрешено иметь более одного ребенка в семье. В 2016 году уровень рождаемости в стране вырос на 7,9%. «Мне показалось, что моя помощь может быть прибыльной», – объясняет Джессап. Так и появился проект Special Name.

Рождение бизнеса

Джессап сперва запустила сайт на китайском языке, который мог помогать с выбором имени десяткам людей одновременно.

Вернувшись в Великобританию, она одолжила у отца £1,500 и наняла программиста-фрилансера, чтобы тот сделал ей сайт. В свободное же время она заполняла его базу данных 4000 именами. Этот процесс был очень трудоемким, но алгоритмы переняли на себя большую часть сложной работы.

«Многие спрашивают меня, откуда у меня время давать имена всем этим детям. Точно так же, как у Google есть время находить информацию для всех одновременно – я использую алгоритм», – говорит она.

Сначала родители выбирают пять качеств и черт характера, которые они хотели бы видеть в своих детях. Дальше алгоритм подбирает три имени, которые соответствуют этим пяти характеристикам. Пользователям затем предлагается поделиться этим с друзьями и семьей, чтобы те помогли им выбрать одно имя. Процесс занимает три минуты.

Изначально сервис был бесплатным. Но затем Джессап ввела небольшой сбор размером в 79 центов. За все время сайт дал имя 677929 детей. Выручка от бизнеса составила £309,557

В одном из интервью Джессап рассказала, что этот заработок пошел на оплату университета, инвестирование в недвижимость и возвращение долга отцу – с процентами.

Фото: CNBC

Сайт же работает эффективно, техническими операциями управляет небольшая команда в Китае. «Я все еще обновляю базу данных каждый месяц, но бизнес полностью автоматизирован, что помогает мне заниматься учебой», – сказала она.

Сейчас она ведет переговоры с компанией, которая «разделяет ее видение для Special Name» и хочет приобрести бизнес. К тому же, девушка планирует применить свой опыт в будущих бизнес-достижениях.

«Я надеюсь использовать то, чему меня научил Special Name, в других видах бизнеса», – сказала Джессап.

Источник.


Материалы по теме:

Британский подросток заработал £48 тысяч, давая имена китайским детям

«Изобретать может каждый». История 13-летней создательницы роботов и необычных машин

Как 14-летний школьник создал бизнес с выручкой в миллион

Мой ребенок хочет стать программистом. Что мне нужно делать уже сейчас?


В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter



Источник

Проверьте также

В «Зените» рассказали о состоянии здоровья Кокорина

Фото: ФК «Зенит» Пресс-атташе «Зенита» Антон Макаренко рассказал о здоровье форварда команды Александра Кокорина, находящегося …

США осудили указ Путина об упрощенном получении гражданства жителям Донбасса

США осуждают указ президента России Владимира Путина по упрощению получения российского гражданства жителям отдельных районов …

Лодыгин, Мевля, Новосельцев и другие. У кого есть шанс вернуться в «Зенит» из аренды?

В сезоне 2018/19 руководство и тренерский штаб «Зенита» мягче, чем в прошлом. При Роберто Манчини …

В Петербурге автобус с пассажирами провалился в яму с кипятком

Всех эвакуировали через окно, пострадавших нет САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля, ФедералПресс. Пострадавших в результате аварии нет. …

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru