Четверг | Сентябрь | 20 | 2018
Домой / Спорт / Антон Пушков: Овечкин обходится без травм? Он не человек!

Антон Пушков: Овечкин обходится без травм? Он не человек!

Большой парень возвращается на паркет! 208-сантиметровый центровой «Зенита» Антон Пушков еще в сентябре выбыл из-за серьезной травмы «крестов» и мениска колена. По худшим прогнозам россиянин должен был пропустить весь текущий сезон, однако Антон идет на поправку. Баскетболист сообщил «Спорту День за Днем», что готов усилить состав Василия Карасева в самом ближайшем будущем. Центровые всегда в цене. 

– Антон, как здоровье?  

– Бьет ключом! 

– А конкретнее? 

– Все отлично. Восстановление проходит по намеченному графику. Врачи разрешили мне заниматься. Уже три тренировки провел в контакте на паркете. В дальнейшем все зависит  от моей формы и решений тренерского штаба. Могу вернуться в состав по ходу текущего сезона.  

– У российских спортсменов беда с коленями. Слишком многие рвут связки.  

– Да, я видел такую статистику. Может быть, это связано с увеличением нагрузок в профессиональном спорте. Все хотят быть лучше. Переступают через свой максимум. Не сказал бы, что у нас в баскетбольном «Зените» особенно много травм. У всех повреждений хватает.  

– Вот хоккеист Александр Овечкин почти не травмируется.  

– Так он не человек. Он машина! В хорошем смысле слова.  

– Травма не мешает вам регулярно посещать игры «Зенита» в «Юбилейном».  

– Как только я смог нормально ходить и сидеть, сразу начал ходить на игры. Ну как нормально – на костылях. Это где-то в середине осени было. До того я даже сидеть нормально не мог. Нога затекала. В основном приходилось лежать. Первое время жена возила меня на игры. Сам, естественно, не мог вести машину. Потом швы сняли и стало проще.  

– Скучали по команде? 

– Не то слово! Скучал по команде, по ребятам, по атмосфере и эмоциям. Мне этого очень не хватало.  

– А Василий Карасев скучает по вам? 

– (Хохочет.) «Скучает»! Такого нет. Просто все ждут возвращения. Тренерский штаб составлял план на сезон, исходя из имеющегося состава баскетболистов. Каждый игрок нужен команде.  

– Тем более что вы по баскетбольным меркам давно в команде. Почти ветеран.  

– Да, третий год идет. Хочу и дальше задержаться. Вообще-то я игрок одного клуба. Моя бы воля, играл бы да играл за одну команду. Вот не закрыли бы «Красные Крылья», где я играл до «Зенита»…  

– До сих пор бы в Самаре играли? 

– Скажем так, что случилось, то случилось. В «Зените» играть комфортно. Хорошая команда. В целом нельзя говорить, что одна команда лучше другой. Везде задача – забить мяч в кольцо. Только разная тактика и разные города. Питер, конечно, ни с чем не сравнимый город. Может быть, с Венецией. Хотя там каналы пахнут (смеется). А в Петербурге жить очень хорошо. У меня жена, двое детей. Любим гулять в ЦПКиО и по Крестовскому острову. Аттракционы, белочки, лес. Свежий воздух. Все, что нужно. 

Источник

Проверьте также

Вопрос компании: «Почему такси «Везёт» и «Максим» перестали отображать города Крыма среди тех, где они оказывают свои услуги?

Вопрос: Обнаружил, что ранее без проблем работавшие в Крыму «Везёт/Rutaxi» теперь убрали Севастополь и Симферополь из списка городов …

Рейтинг@Mail.ru