Пятница | Июль | 19 | 2019
Домой / Санкт-Петербург / Аниматоры продолжают обирать туристов в Петербурге, несмотря на недовольство полиции и Беглова

Аниматоры продолжают обирать туристов в Петербурге, несмотря на недовольство полиции и Беглова

Аниматоры в костюмах мультипликационных героев продолжают вымогать деньги у туристов в центре Санкт-Петербурга, несмотря на расследования СМИ, реакцию властей и правоохранительных органов, передает корреспондент «Росбалта».

Так, один из актеров в костюме осла потребовал от туриста заплатить ему 500 рублей, хотя тот за фотографию уже отдал 200.

«Я уж вас на руки взял, не каждый так будет», — заявил аниматор, после чего подруге туриста пришлось заплатить оставшуюся сумму. 

По оценке журналистов, число ростовых кукол в центре Северной столицы только увеличилось — они работают на набережной канала Грибоедова, Невском проспекте и в других людных местах города. Аниматоры, как и прежде, настойчиво предлагают сфотографироваться с ними, после чего агрессивно требуют заплатить немалые деньги. Никаких чеков и квитанций они не выдают.

Ранее «Росбалт» выяснил, что за частью ростовых кукол стоят местные жители Сергей Самусенко и Алексей Владимиров. Первый родился в белорусском Новополоцке, там закончил политехнический колледж, после чего переехал в Санкт-Петербург. О Владимирове известно меньше, его страница во «ВКонтакте» удалена. Ни Самусенко, ни Владимиров не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей в Петербурге, следует из данных ЕГРЮЛ.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Росбалту» сообщали, что полицейские с начала года десятки раз раза задерживали «живые статуи», которые предлагают туристам фотографироваться за деньги. На предполагаемых правонарушителей составлены административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (предпринимательская деятельность без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).

Также «Росбалт» установил, что офис ростовых кукол находится в одном из домов по набережной реки Мойки, там же хранятся и костюмы.

В аппарате врио губернатора города Александра Беглова «Росбалту» сказали, что правительство Санкт-Петербурга признает проблему агрессивных чайных промоутеров и аниматоров в ростовых куклах, советует не поощрять этих людей и не давать им денег.

«Давайте не будем поощрять „зебр“ и давать им деньги на корм», — отметили в аппарате. 

Источник

Проверьте также

Новая разработка от «Яндекса» и самые перспективные стартапы: финтех-дайджест

Выпуск #88 Эту подборку для вас подготовил автор Telegram-канала FinVeritas Александр Попов. Что в ней? …

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!