Понедельник | Май | 21 | 2018
Домой / Спорт / Андрей Орлов: Если «Динамо-СПб» поступит достойное предложение, то мы не будем насильно удерживать игрока

Андрей Орлов: Если «Динамо-СПб» поступит достойное предложение, то мы не будем насильно удерживать игрока

Всего неделя прошла с момента закрытия первой половины сезона первенства ФНЛ, а петербургское «Динамо» уже успело объявить о подписании контракта с чемпионом Европы U17 (2013), ранее выступавшим за «Зенит», Джамалом Ходжаниязовым. О том, как удалось договориться с 21-летним защитником и какие планы клуб строит на зимнее трансферное окно, корреспондент «Спорта День за Днем» выяснил у спортивного директора бело-голубых Андрея Орлова.

─ Верно понимаю, что Ходжаниязова вели давно?
─ С момента расторжения контракта с датским «Орхусом», последний месяц он тренировался с «Динамо». Успел познакомиться и с главным тренером, и с командой. Обе стороны все устроило, поэтому договорились быстро.

─ По игровым качествам он может принести команде много пользы?
─ Раз подписали, значит да (улыбается). Джамал ─ универсальный левоногий футболист. Может играть и в центре обороны, и слева. Приход молодого игрока с европейским опытом определенно скажется положительно. К тому же развяжет руки тренерскому штабу. Ранее слева в защите все время играл правша Андрей Бычков, что не есть хорошо. Теперь же того же Бычкова могут рассматривать как центрального защитника.

─ До конца года трансферы планируются?
─ Работа ведется. В зимнее трансферное окно может появиться два-три новых футболиста. Однако не уверен, что мы объявим о переходе до Нового года.

─ Одна из позиций наверняка ─ центральный нападающий, верно?
─ Да, это так.

─ «Динамо» планирует с кем-то из игроков расставаться?
─ Мы разошлись с Андреем Почиповым и Дмитрием Авраменко. Но думаю, раз уж к нам приходят новые футболисты, два-три игрока могут покинуть команду. Мы ищем для них варианты. Кто-то уйдет в конкретный клуб, кто-то ─ поедет на просмотры, из-за чего расставание может затянуться. Однако трансферное окно еще даже не открылось, так что работы у нас много.

─ Есть ли риск, что зимой уйдет кто-то из лидеров?
─ Конечно. Варианты могут быть разные. Мы общаемся с другими клубами и игроками, но здесь все должно устроить три стороны. Однако насильно удерживать футболистов в «Динамо» не будет. Хотим, чтобы развивались и мы, и сами футболисты. Если нам придет действительно достойный вариант, то какой смысл удерживать игрока?

Источник

Проверьте также

В Красноярске задержан заключенный, сбежавший со стройки

КРАСНОЯРСК, 21 мая, ФедералПресс. В ГУФСИН по Красноярскому краю проводится проверка обстоятельств ЧП, В Красноярске …

Рейтинг@Mail.ru